Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Технологии и медиа ,  
0 
Apple отреагировала на статью о китайских чипах-шпионах в своих серверах
В Apple утверждают, что никогда не находили ничего подобного на своих серверах. Ранее Bloomberg сообщил, что в материнские платы, изготовленные в Китае, внедрялись микрочипы, используемые для шпионажа
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Компания Apple опровергла публикацию агентства Bloomberg, в которой утверждалось, что в материнских платах, произведенных в Китае и предназначавшихся для серверов крупнейших компаний США, обнаружились микрочипы, используемые для шпионажа.

«Apple никогда не находила вредоносных чипов, «манипуляций с оборудованием» или уязвимостей, специально установленных на каком-либо из серверов», — сказано в заявлении. Компания отрицает и наличие каких-либо контактов с «ФБР или любым другим агентством по поводу подобного инцидента». «Нам не известно о каком-либо расследовании ФБР [по поводу подобного инцидента]», — говорится в заявлении.

Политика
Bloomberg рассказал о чипах-шпионах на материнских платах из Китая

В компании также выразили глубокое разочарование тем, что журналисты Bloomberg «не рассмотрели возможность того, что они или их источники могли ошибиться или быть дезинформированы». «Мы считаем, что они путают свою историю с более ранними сообщениями об инциденте 2016 года, когда мы обнаружили зараженный драйвер на одном из серверов Super Micro в одной из наших лабораторий. Это одноразовое событие было определено как случайное, а не целенаправленное нападение на Apple», — добавили в компании.

В минувший четверг агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило об обнаруженных в некоторых материнских платах, произведенных в Китае и предназначавшихся для технологических компаний США, микрочипах–шпионах.

Сообщалось, что речь идет о комплектующих для компании Super Micro Computer Inc. (американский производитель материнских плат, работающий с поставщиками из КНР). Сообщалось, что впервые подобные скрытые микрочипы были обнаружены в 2015 году в Amazon. В том же году их якобы нашли и в Apple. 

Информацию, изложенную в публикации, опровергли компании Amazon и Super Micro. Их заявления, присланные по электронной почте, также опубликовало агентство Bloomberg. Прокомментировали публикацию и в МИД КНР. Там заверили, что  Китай является решительным защитником кибербезопасности и выступает за то, чтобы работать вместе с международным сообществом над решением проблем в этой сфере. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"