Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Технологии и медиа ,  
0 

В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли

Курирующий в исполнительной власти более 15 лет рекламную индустрию Андрей Кашеваров передаст, по информации источников РБК, соответствующие полномочия новому замруководителя ФАС Карине Таукеновой
Андрей Кашеваров
Андрей Кашеваров (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

На официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 5 августа, было опубликовано распоряжение правительства № 2133-р от 2 августа: новым заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы премьер Михаил Мишустин назначил Карину Таукенову.

Новые полномочия Таукеновой, которая с января этого года возглавляет в ФАС управление общественных связей, в распоряжении правительства не указаны. В пресс-службе ведомства ограничились ответом, что о курируемых новым заместителем направлениях «будет сообщено дополнительно».

Два источника, близких к ФАС, заявили РБК, что в подчинение Таукеновой перейдет управление контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, за которое сейчас отвечает Андрей Кашеваров. Пресс-служба ФАС на этот вопрос не ответила, РБК направил запросы Кашеварову и начальнику управления Татьяне Никитиной.

Уволился куратор борьбы с картелями в ФАС
Бизнес
Андрей Цариковский

Кашеваров курирует рекламную отрасль с 2004 года, когда был назначен на пост замруководителя ФАС. До этого с 2001 года он был заместителем министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, на смену которому и пришла ФАС.

Сейчас помимо управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Кашеваров курирует и управление контроля финансовых рынков.

Таукенова много лет работает вместе с Максимом Шаскольским, который сменил Игоря Артемьева на посту руководителя ФАС в ноябре 2020 года. В 2011–2019 годах она возглавляла отдел связей с общественностью Петербургской сбытовой компании, чьим топ-менеджером, а в 2013–2019 годах — гендиректором был Шаскольский.

ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе
Общество
Моргенштерн

В 2020 году ФАС рассмотрела почти 16,3 тыс. заявлений о несоответствии рекламы отраслевому законодательству. Было возбуждено более 3,3 тыс. дел о нарушении закона «О рекламе», в ходе которых были пресечены 4,9 тыс. правонарушений, сообщало ведомство. На нарушителей были наложены штрафы на 77,6 млн руб.