Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова Общество, 12:13 Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15
Технологии и медиа ,  
0 
Starbucks начнет принимать для оплаты криптовалюту
Для этого создается специальная платформа Bakkt. Посетители, желающие расплатиться, например, в биткоинах, смогут автоматически конвертировать их в американские доллары через это приложение
Фото: Fernando Vergara / AP

В кофейнях сети Starbucks в будущем можно будет использовать при оплате криптовалюту. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на основателя инвестиционной компании BK Capital Management Брайана Келли.

Оплатить товары и услуги посетители сети кофеен смогут с помощью криптовалюты через специальную платформу, которая получила название Bakkt. О ее разработке накануне сообщил оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE). Разработкой Bakkt занимаются совместно Starbucks, ICE, Microsoft, BCG и ряд других компаний.

Платформа Bakkt будет использовать Microsoft Cloud, на базе которого будет создана открытая и регулируемая глобальная экосистема для цифровых активов.

Платформа позволит потребителям хранить, продавать, покупать и тратить цифровые активы. Изначально Bakkt будет использоваться для торговли и конвертации криптовалюты. Таким образом, потребители смогут с помощью Bakkt автоматически обменивать криптовалюту на американские доллары для оплаты товаров и услуг сети кофеен Starbucks.

Вице-президент по партнерским отношениям и платежам в Starbucks Мария Смит заявила, что Starbucks, будучи «флагманским ретейлером, будет играть ключевую роль в разработке полезных, надежных и регулируемых приложений для потребителей, чтобы те могли конвертировать свои цифровые активы в доллары США» для использования в сети кофеен.

Когда новая технология будет доступна, Starbucks пока не объявил.

По словам Келли, то, что Starbucks собирается принимать криптовалюту, является «самой главной новостью года для биткоина». Он считает, что этот шаг придаст популярности биткоину и будет означать, что пользователи смогут тратить свое цифровое состояние почти в любом месте.