Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 

МТС и Huawei займутся развитием 5G в России

Российская и китайская компании подписали соответствующее соглашение о запуске и развитии сетей связи пятого поколения в Кремле в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина
Фото:Simon Dawson / Bloomberg
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Китайская компания Huawei и крупнейший российский оператор МТС подписали соглашение о развитии технологий 5G и пилотных запусках в России сетей связи пятого поколения в 2019–2020 годах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МТС.

Сотрудничество в этой сфере было заключено в Кремле на межправительственном уровне в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

В плане двух компаний — внедрение в России технологий и решений 5G и IoT (Internet of Things) на действующей инфраструктуре МТС, развитие коммерческой сети LTE оператора до уровня 5G-ready, запуск тестовых зон и пилотных сетей 5G для различных видов использования, в том числе и на инфраструктурных объектах.

«Сегодня с подписанием соглашения о развитии 5G наше партнерство выходит на новый уровень — мы не только придаем импульс стратегическому сотрудничеству двух компаний в сфере высоких технологий, <...> но и способствуем дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между Россией и Китаем», — отметил президент МТС Алексей Корня.

Глава Huawei Го Пин заключил, что китайская компания получила уже более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит ее на первое место в мире по этому показателю.

Две недели назад, 22 мая, стало известно о предложении «Ростеха» привлечь иностранцев к развитию 5G в России. «Дочка» корпорации — Национальный центр информатизации (НЦИ) — подготовила «дорожную карту», в которой заявила о необходимости кооперироваться в этом вопросе с ZTE, Cisco и другими зарубежными игроками для развития мобильных технологий.

Развивать 5G в России вместе с Huawei будет также «ВымпелКом» («Билайн»), «МегаФон» подписал ранее меморандум о стратегическом сотрудничестве в области развития сетей 5G с Nokia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"