Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не проспать тихую техническую революцию Партнерский материал, 10:18 Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Общество, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30
Технологии и медиа ,  
0 

МТС и Huawei займутся развитием 5G в России

Российская и китайская компании подписали соответствующее соглашение о запуске и развитии сетей связи пятого поколения в Кремле в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина
Фото: Simon Dawson / Bloomberg
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Китайская компания Huawei и крупнейший российский оператор МТС подписали соглашение о развитии технологий 5G и пилотных запусках в России сетей связи пятого поколения в 2019–2020 годах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МТС.

Сотрудничество в этой сфере было заключено в Кремле на межправительственном уровне в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

В плане двух компаний — внедрение в России технологий и решений 5G и IoT (Internet of Things) на действующей инфраструктуре МТС, развитие коммерческой сети LTE оператора до уровня 5G-ready, запуск тестовых зон и пилотных сетей 5G для различных видов использования, в том числе и на инфраструктурных объектах.

«Сегодня с подписанием соглашения о развитии 5G наше партнерство выходит на новый уровень — мы не только придаем импульс стратегическому сотрудничеству двух компаний в сфере высоких технологий, <...> но и способствуем дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между Россией и Китаем», — отметил президент МТС Алексей Корня.

Глава Huawei Го Пин заключил, что китайская компания получила уже более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит ее на первое место в мире по этому показателю.

Две недели назад, 22 мая, стало известно о предложении «Ростеха» привлечь иностранцев к развитию 5G в России. «Дочка» корпорации — Национальный центр информатизации (НЦИ) — подготовила «дорожную карту», в которой заявила о необходимости кооперироваться в этом вопросе с ZTE, Cisco и другими зарубежными игроками для развития мобильных технологий.

Развивать 5G в России вместе с Huawei будет также «ВымпелКом» («Билайн»), «МегаФон» подписал ранее меморандум о стратегическом сотрудничестве в области развития сетей 5G с Nokia.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"