Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Спорт, 16:34 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42
Технологии и медиа ,  

МТС и Huawei займутся развитием 5G в России

Российская и китайская компании подписали соответствующее соглашение о запуске и развитии сетей связи пятого поколения в Кремле в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина
Фото: Simon Dawson / Bloomberg
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Китайская компания Huawei и крупнейший российский оператор МТС подписали соглашение о развитии технологий 5G и пилотных запусках в России сетей связи пятого поколения в 2019–2020 годах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МТС.

Сотрудничество в этой сфере было заключено в Кремле на межправительственном уровне в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

В плане двух компаний — внедрение в России технологий и решений 5G и IoT (Internet of Things) на действующей инфраструктуре МТС, развитие коммерческой сети LTE оператора до уровня 5G-ready, запуск тестовых зон и пилотных сетей 5G для различных видов использования, в том числе и на инфраструктурных объектах.

«Сегодня с подписанием соглашения о развитии 5G наше партнерство выходит на новый уровень — мы не только придаем импульс стратегическому сотрудничеству двух компаний в сфере высоких технологий, <...> но и способствуем дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между Россией и Китаем», — отметил президент МТС Алексей Корня.

Глава Huawei Го Пин заключил, что китайская компания получила уже более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит ее на первое место в мире по этому показателю.

Две недели назад, 22 мая, стало известно о предложении «Ростеха» привлечь иностранцев к развитию 5G в России. «Дочка» корпорации — Национальный центр информатизации (НЦИ) — подготовила «дорожную карту», в которой заявила о необходимости кооперироваться в этом вопросе с ZTE, Cisco и другими зарубежными игроками для развития мобильных технологий.

Развивать 5G в России вместе с Huawei будет также «ВымпелКом» («Билайн»), «МегаФон» подписал ранее меморандум о стратегическом сотрудничестве в области развития сетей 5G с Nokia.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"