Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки Крипто, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10 Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции Общество, 11:08 Прощай, премия: как роботы изменят банковскую сферу — Bloomberg Pro, 11:00
Выборы президента России ,  
0 

Дебаты с ссорой Собчак и Жириновского стали рекордными по числу зрителей

Согласно данным исследования Mediascope, дебаты кандидатов в президенты с Владимиром Соловьевым на «России 1», во время которых Собчак плеснула в лицо лидера ЛДПР воду из своего стакана, посмотрело больше всего телезрителей
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Теледебаты с Владимиром Соловьевым от 28 февраля, транслировавшиеся в эфире «России 1», на которых произошла ссора лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от «Гражданской инициативы» Ксении Собчак, посмотрело более 2,7 млн человек по всей России. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Mediascope (есть у РБК), которая проанализировала просмотры предвыборных дебатов кандидатов на пост президента среди телезрителей.

Вечерние дебаты от 28 февраля среди аудитории «4+» посмотрели 2,744 млн человек, среди аудитории «18+» — 2,713 млн человек. Рейтинг выпуска и доля аудитории стали максимальными по сравнению с показателями других дебатов, выходивших в эфир «Первого канала», «России 1», России 24» и «ТВ Центра» с 28 февраля по 2 марта.

Следующими по популярности стали дебаты с Владимиром Соловьевым, которые вышли в эфир «России 1» вечером 1 марта: их посмотрело более 2,3 млн телезрителей.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 

«Первый канал» собрал на трансляциях утренних теледебатов 28 февраля порядка 1 млн человек, 1 марта — около 1,2 млн человек (аудитория «4+» составила 1,2 млн зрителей, аудитория «18+» — 1,17 млн человек).

«Россию 24», которая показывала в своем эфире дебаты кандидатов в президенты вечером 1 и 2 марта, смотрели более 400 тыс. человек и 351 тыс. человек соответственно. «ТВ Центр» с дебатами 1 марта — 229 тыс. человек.

Ссора Собчак с Жириновским увеличила аудиторию программы Соловьева на 50%
Технологии и медиа

Конфликт Собчак и Жириновского во время дебатов на «России 1» увеличил аудиторию программы Владимира Соловьева в Москве на 50%, следовало из данных компании Mediascope. Эти дебаты посмотрело почти в 1,5 раза больше москвичей по сравнению с другими выпусками передачи Соловьева.

​Теледебаты кандидатов в президенты стартовали с 27 февраля. Порядок их проведения оговорен в постановлении Центризбиркома. Первый эфир состоялся на «Общественном телевидении России». Во время вторых дебатов в эфире программы Владимира Соловьева Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Ксению Собчак, после чего та плеснула в него водой.