Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook разрешил в мессенджере удалять отправленные сообщения
На удаление сообщения у пользователя будет всего 10 минут. Опция удаления сообщения должна появиться в обновленной версии мессенджера в течение 5 февраля
Марк Цукерберг (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Facebook вводит в своем мессенджере функцию удаления отправленного сообщения. Об этом сообщило издание The Verge, которому эту информацию подтвердил представитель соцсети.

Технологии и медиа
Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян

Стереть сообщение можно только в течение 10 минут после отправки: нужно нажать на сообщение и выбрать действие — «удалить для всех» участников разговора или «удалить для себя». При выборе первой опции в чате будет отображаться текст, что сообщение было удалено.

Представитель Facebook сообщил The Verge, что новая функция появится на устройствах на iOS и Android в течение 5 февраля при загрузке последнего обновления мессенджера.

Технологии и медиа
NYT узнала о плане объединить мессенджеры Facebook, WhatsApp и Instagram

Издание отмечает, что такая возможность изначально была у основателя Facebook Марка Цукерберга: еще в апреле прошлого года об этом рассказывали источники The Verge. В самой соцсети такую функцию у Цукерберга объясняли необходимостью предотвратить утечки. За такие преференции соцсеть подверглась критике, после чего объявила, что удалит такую опцию у своего владельца до той поры, пока она не будет введена у всех пользователей.

Возможность удалять сообщения есть в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber. В некоторых приложениях удаленное сообщение пропадает полностью, в некоторых — появляется пометка, что сообщение было удалено.