Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16
Технологии и медиа ,  
0 

У разработчика софта для госструктур появился новый акционер

В компании «Новые облачные технологии» (НОТ), разрабатывающей российского конкурента Microsoft Office — пакет офисных приложений «Мой офис», появился новый акционер. Как следует из данных СПАРК, основной акционер НОТ и бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков продал 5% компании Александру Тимченко, ранее занимавшему пост генерального директора структуры РЖД — «Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий».

Пакет приложений «Мой офис», который разрабатывает НОТ, включает в себя офисные приложения для работы в облачной среде. В числе клиентов компании называются госструктуры и крупные госкомпании.

В пресс-службе НОТ подтвердили факт сделки, но отказались раскрыть ее сумму. «Александр Тимченко — частный инвестор, входит в советы директоров и владеет долями в ряде компаний в сфере инжиниринга, ИТ, разработки, производства и сервиса микроэлектронной аппаратуры и др. Бизнес НОТ активно развивается, новые инвесторы приходят на перспективы развития и в преддверии крупных проектов», — сообщил представитель НОТ. Он уточнил, что Александр Тимченко никак не связан с владельцем Volga Group Геннадием Тимченко.

НОТ в последнее время активно привлекает новых акционеров. Так, в конце 2017 года долю в компании (1,8%) купил управляющий директор Nord Stream 2 AG и член совета директоров «Роснефти» Маттиас Варниг. За несколько месяцев до этого миноритарным акционером НОТ также стал бывший управделами «Роснефти» Томас Хендель — он приобрел 4,5% компании. При этом основным акционером НОТ остается Андрей Чеглаков, ему на данный момент принадлежит 40,7% компании, а гендиректору НОТ Дмитрию Комиссарову — 6%. Остальные доли распределены между другими частными лицами.