Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 21:44
Промоутер оценил шансы получившего повестку Минеева на защиту титула Спорт, 21:39
Зеленский заявил, что Киев уже получил NASAMS от США Политика, 21:26
Коляда рассказал об образе «интеллигента с проблемами» в новой программе Спорт, 21:19
Как ограничить курение: сингапурский подход Партнерский проект, 20:55
Команда Федерера, Джоковича и Надаля не смогла победить на Кубке Лейвера Спорт, 20:36
Пушилин сообщил о попытке прорыва ВСУ на Марьинском направлении Политика, 20:26
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 20:26
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В ЛНР и ДНР признали референдумы состоявшимся Политика, 20:16
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 20:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:09
Трасс призвала игнорировать «угрозы» со стороны России Политика, 20:07
«Украинский диверсант» погиб в Мелитополе при взрыве автомобиля Политика, 19:49
Киргизия и Таджикистан подписали протокол о прекращении конфликта Политика, 19:48
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Технологии и медиа ,  
0 

«Яндекс» запустил приложение для оплаты парковок

«Яндекс» договорился с правительством Москвы и выпустил мобильное приложение для оплаты парковок, сообщает пресс-служба компании
Фото: Антон Беркасов для РБК
Фото: Антон Беркасов для РБК

Оплатить парковку через приложение «Яндекса» можно из него напрямую банковской картой, либо через «Яндекс.Деньги», либо со счета мобильного телефона или с городского парковочного счета. Банки и прочие сервисы возьмут с пользователя комиссию (ее размер представитель «Яндекса» не раскрыл), а при оплате с парковочного счета комиссии не будет. «Сам «Яндекс» на этом сервисе не зарабатывает», – уточняет представитель компании Очир Манджиков. 

Сейчас приложение «Яндекс.Парковки» отображает на карте более 6 000 муниципальных парковок и данные о стоимости и наличии мест. Если на телефоне установлен «Яндекс.Навигатор», приложение проложит до ближайшей парковки маршрут (информация, говорят в «Яндексе», обновляется каждые 10–15 минут). Приложение умеет также заранее предупреждать, что оплаченное время подходит к концу: когда это произойдет, программа предложит продлить срок или вернуться и забрать машину. Если водитель уехал с парковки раньше времени, неизрасходованные средства вернутся на парковочный счет. Наконец, «Яндекс.Парковки» напоминает, где именно находится автомобиль. Это приложение для iPhone и смартфонов на Android доступно для скачивания на AppStore и Google Play.

Данные о стоимости парковок приложение получает от департамента транспорта Москвы, сведения о загруженности – от ГКУ «АМПП». Уже сейчас на карте отмечены не только все муниципальные, но и многие коммерческие парковки, уточняет руководитель «​Яндекс.Парковки» Николай Мещеряков. Он заявил, что «Яндекс» готов сотрудничать с владельцами всех коммерческих парковок. 

О сотрудничестве правительства города и интернет-компании гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож и мэр Москвы Сергей Собянин объявили осенью прошлого года. Департамент информационных технологий столицы сообщал 22 сентября, что Собянин и Аркадий Волож «утвердили перечень мероприятий, которые будут реализованы в 2014–2015 годах в рамках сотрудничества правительства Москвы с крупнейшей российской интернет-компанией».

Незадолго до релиза «Яндекс.Парковки», в конце января, компания запустила другое «транспортное» приложение – сервис «Яндекс.Транспорт», который в реальном времени отслеживает движение автобусов, трамваев, троллейбусов и маршруток «Автолайн». Сервис работает в 14 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Омске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Воронеже, Калининграде, Красноярске, Челябинске, Череповце, Липецке, а также в Московской области. Кроме того, сервис работает в Астане (Казахстан).

Приложение для оплаты парковок есть и у московского правительства, но оно обладает меньшими возможностями, чем приложение «Яндекса». За пополнение парковочного счета через него взимается комиссия 1,5%, за исключением случаев, когда пользователь пополняет приложение с банковской карты Банка Москвы.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"