Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Падение экономики ,  
0 
Квартальная выручка Sanoma в России и Восточной Европе упала на 84%
Выручка Sanoma Corporation в России и странах Восточной Европы за четвертый квартал 2014 года составила 4,7 млн евро. За аналогичный период 2013 года Sanoma заработала 30,2 млн евро, падение составило более 84%

Данные о доходах компании опубликованы в отчетности за 2014 год. На выручку регионального отделения в России и Восточной Европе​ повлияло изменение курса рубля и гривны: общие потери Sanoma по этой причине составили 40,4 млн евро.

Четвертый квартал стал наихудшим по выручке в 2014 году для этого регионального направления Sanoma: в первом и третьем кварталах на это направление приходилось 22 и 21,7 млн евро выручки соответственно, в третьем квартале произошло падение выручки до 5,7 млн евро, впоследствии падение продолжилось. Кроме курса евро на показатели компании повлияла продажа венгерского подразделения группы, говорится в презентации Sanoma.

Общая выручка Sanoma Corporation в 2014 году составила 1,9 млрд евро, что на 182 млн евро меньше, чем годом ранее. Рассчитанное Sanoma падение выручки, с учетом изменения активов компании, составляет 4,7%.

Компания ожидает аналогичного падения выручки в 2015 году и роста выручки показателя в 2016 году, при сохранении прибыльности на уровне 10%.

Не свойственные компании события отражены в показателе операционной прибыли, которая составила 15 млн евро, говорится в отчетности компании. На этом показателе сказались прирост капитала, обесценивание деловой репутации и прочих материальных активов, финансовые потери в России, связанные со скачком курса валют, расходы на реструктуризацию, а также потери капитала и списания, связанные с продажей ТВ-бизнеса в Бельгии.

В отчетность Sanoma не включена сделка по продаже 50% в российском издательском доме «Фэшн пресс»: она еще должна быть одобрена регулятором.