Лента новостей
«Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
Sanoma продаст часть журнального бизнеса в России группе Hearst
Бизнес, 13 ноя 2014, 20:57
0
Sanoma продаст часть журнального бизнеса в России группе Hearst
Финский издательский дом Sanoma Corp продала часть своего журнального бизнеса в России американской группе Hearst. Компании должны подписать предварительное соглашение в ближайшие две недели, а сама сделка может быть закрыта в январе 2015 года.
Фото: ТАСС

Американская группа Hearst приобретет часть журнального бизнеса финского издательского дома Sanoma Corp в России. Первым об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и инвестконсультанта одного из российских медиахолдингов. Источник РБК, близкий к переговорам, подтвердил договоренность о покупке. Сумму сделки он не знает.

«Sanoma договорилась о продаже журналов, входящих в портфель ИД «Фэшн Пресс». Покупателем выступит американская группа Hearst. Компании рассчитывают подписать предварительное соглашение в ближайшие две недели. Сделка, если будет согласована антимонопольной службой, может быть закрыта в январе 2015 года», – заявил источник агентства ТАСС.

«Если раньше Sanoma была настроена продавать весь российский бизнес в рамках одной сделки, то теперь компания готова продать лишь один – наиболее прибыльный актив», – заявил агентству инвестконсультант одного из российских издательских домов. По его словам, соглашение планируют подписать в начале декабря.

В начале ноября РБК сообщал, что Hearst Corp изучает возможность покупки «Фэшн Пресс». У этой американской группы есть право преимущественного выкупа доли партнера в «Фэшн Пресс». Финны, по условиям соглашения, обязаны уведомить американского партнера о любом поступившем предложении на актив. У Hearst Corp при этом есть право купить российскую компанию по цене, которая была заявлена покупателем.

До этого основным претендентом на весь ИД считался американский инвестор Питер Герви. Hearst изучал возможность покупки по цене, которую предложил Герви, заявлял источник РБК.

В России у американской группы Hearst есть еще один актив – ИД Hearst Shkulev Media, издатель журналов Elle, Maxim, Psychologies, телегида «Антенна-Телесемь» и др. В этом бизнесе у них 50%, напополам с бизнесменом Виктором Шкулевым.

ИД «Фэшн Пресс» выпускает в России российские версии журналов Esquire, Cosmopolitan, Harper's Bazaar, а также «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и «Популярную механику». Свой российский бизнес, ИД Sanoma Independent Media, Sanoma в конце октября оценила в €75 млн. Выручка ИД в 2013 году достигла €70 млн.

В ИД Sanoma Independent Media у финской Sanoma различные объемы пакетов. Так, в «Юнайтед Пресс» (издатель Men’s Health, National Geographic и др.) у компании 100%; долями в «Фэшн Пресс» владеют на паритетных началах Sanoma и американская Hearst Corp; в «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости») партнерами финнов на паритетных началах являются американская News Corp. (издатель The Wall Street Journal) и британская Pearson (FinancialTimes).