Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26
Технологии и медиа ,  
0 
Samsung попытается взять реванш у Google на рынке Smart-ТВ
Samsung решил бросить вызов Google на рынке смарт-телевизоров. Новую модель южнокорейская компания должна представить в начале недели на Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает Bloomberg, Samsung не удалось добиться успеха с телефоном на базе Tizen, но компания решила добиться реванша на рынке потребительских товаров, которые могут подключаться к интернету. Ожидается, что к 2020 году его общая стоимость достигнет порядка 7,1 триллиона долларов.

Смарт-телевизоры – пробный шар. Компания уже обещает, что платформой Tizen будут оборудованы все модели, которые будут выпущены в этом году.

Среди преимуществ, которые Samsung обещает презентовать в Лас-Вегасе, компания называет возможность передачи данных с мобильных устройств на новые телевизоры. Да и сами смарт-устройства благодаря модулям Bluetooth смогут сами находить находящиеся поблизости другие устройства Samsung.

 «В случае со смартфонами у Tizen нет шансов победить конкурентов – платформу Android компании Google и операционную систему Apple. Однако на рынке смарт-телевизоров у Samsung есть шанс», считает эксперт компании Daishin Securities Клер Ким.