Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Технологии и медиа ,  
0 

Samsung попытается взять реванш у Google на рынке Smart-ТВ

Samsung решил бросить вызов Google на рынке смарт-телевизоров. Новую модель южнокорейская компания должна представить в начале недели на Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает Bloomberg, Samsung не удалось добиться успеха с телефоном на базе Tizen, но компания решила добиться реванша на рынке потребительских товаров, которые могут подключаться к интернету. Ожидается, что к 2020 году его общая стоимость достигнет порядка 7,1 триллиона долларов.

Смарт-телевизоры – пробный шар. Компания уже обещает, что платформой Tizen будут оборудованы все модели, которые будут выпущены в этом году.

Среди преимуществ, которые Samsung обещает презентовать в Лас-Вегасе, компания называет возможность передачи данных с мобильных устройств на новые телевизоры. Да и сами смарт-устройства благодаря модулям Bluetooth смогут сами находить находящиеся поблизости другие устройства Samsung.

 «В случае со смартфонами у Tizen нет шансов победить конкурентов – платформу Android компании Google и операционную систему Apple. Однако на рынке смарт-телевизоров у Samsung есть шанс», считает эксперт компании Daishin Securities Клер Ким.