Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Технологии и медиа ,  
0 

Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы»

Нефтекомпания требовала от «Эха» удалить и опровергнуть материал, написанный на основе статьи агентства Bloomberg. В мае суд удовлетворил аналогичный иск «Роснефти» к «Дождю»
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Роснефти» к радиостанции «Эхо Москвы» о защите деловой репутации, следует из картотеки дел.

Компания подала иск к «Эху» 19 марта. «Роснефть» требовала признать не соответствующими действительности сведения в заметке на сайте радиостанции от 17 марта под заголовком «Bloomberg: Власти России планируют потратить миллиарды долларов из ФНБ на инвестиции в инфраструктуру», удалить материал и опубликовать опровержение.

«Мы будем оспаривать в апелляционной инстанции», — сообщил РБК главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. РБК направил запрос в пресс-центр «Роснефти».

Материал «Эха» был написан на основе статьи агентства Bloomberg «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру».

«Роснефть» подала в суд на «Дождь», «Эхо Москвы» и Bloomberg
Технологии и медиа
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

После публикации «Роснефть» опубликовала на своем сайте заявление, в котором сообщила, что не обращалась в правительство за привлечением средств из ФНБ для проекта «Восток Ойл», так как его модель не предусматривает долгосрочного государственного финансирования. В нефтекомпании добавили, что Bloomberg и другие СМИ, процитировавшие его статью, не обращались к ней за комментариями.

Помимо «Эха» «Роснефть» подала исковые заявления к самому Bloomberg и телеканалу «Дождь». В мае суд удовлетворил иск нефтекомпании к «Дождю» и обязал его удалить и опровергнуть сведения из новости, написанной на основе заметки агентства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"