Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Технологии и медиа ,  
0 
В работе Instagram произошел глобальный сбой
Пользователи социальной сети со всего мира массово жалуются на сбои в работе сервиса, у них возникают трудности с размещением публикаций, отражением новостной ленты и просмотром сториз — видео и фото, доступных в течение 24 часов
Фото: Reuters / Dado Ruvic

В работе социальной сети Instagram произошел сбой. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который отслеживает работу интернет-сервисов.

Пользователи из целого ряда стран жалуются на то, что столкнулись с проблемами в работе приложения. Сообщения о сбоях начали поступать примерно в 05:00 мск воскресенья, 4 августа, из США, Бразилии, Мексики, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Японии и других стран. В России большинство отчетов приходит из Москвы.

Наиболее частые проблемы в России — отсутствие возможности войти в приложение (49%), отсутствие возможности загрузить ленту новостей (46%). Еще 4% не могут воспользоваться веб-версией социальной сети. В мире пользователи больше жалуются на то, что не могут обновить ленту (38%), опубликовать пост (34%) и просмотреть сториз (27%).

В последний раз сбой в работе Instagram случался на прошлой неделе, 24 июля. Вместе с ним технические трудности возникали и в работе Facebook, которой он принадлежит.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"