Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Технологии и медиа ,  
0 
Шведская группа намерена продать свою долю в «СТС-Медиа»
Инвестиционный банк UBS разослал потенциальным покупателям предложение шведской MTG (Modern Times Group) о продаже принадлежащего ей пакета в «СТС-Медиа». Речь идет о 39% акций
Фото: PhotoXPress

Информацию о планах MTG газете «Ведомости» подтвердили два человека, близких к медиахолдингу, а также сотрудник крупной компании, получившей предложение от UBS.

«СТС-Медиа» владеет телеканалами СТС, «Домашний», «Перец», СТС Love. Учредители всех этих каналов – российские юрлица, но 100% их долей принадлежит холдинговой компании, зарегистрированной в американском штате Делавэр.

MTG – крупнейший акционер CTC Media; второй по размеру – кипрский офшор Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров (у них блокпакет), еще 36% – в свободном обращении.

Решение шведской группы издание связывает с ограничениями, запрещающими иностранным инвесторам владеть более чем 20% акций или долей в российских СМИ. Такой порог Госдума установила прошлой осенью. Прежде он составлял для федеральных телеканалов и радиостанций 50%.

В ноябре прошлого года генеральный директор Investment AB Kinnevik (контролирует 48% MTG) Лоренцо Грабау рассказывал о том, что компания намеревалась сохранить долю в «СТС-Медиа», сократив ее до 20%.«Важно то, что мы имеем лидирующую позицию, влияющую на деятельность компании», – сказал он тогда.

Тогда же норвежская инвестиционная группа Skagen, которой принадлежали около 3% акций «СТС Медиа» и которая являлась одним из крупнейших миноритариев холдинга, продала свою долю в компании. В квартальном отчете фонда Skagen Global указывалось на то, что причиной продажи стали поправки в российский закон о СМИ
 
Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"