Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 18 сен, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 18 сен, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 18 сен, 21:29
Технологии и медиа ,  
0 

Apple начала поиски разработчика поисковой платформы

Apple опубликовала на своем сайте объявление о вакансии разработчика для проекта Apple Search: поисковой платформы для «сотни миллионов пользователей»

Apple ищет руководителя инженерного проекта для Apple Search, как стало известно из вакансии, опубликованной во вторник на сайте компании. Речь идет о поисковой платформе, которая будет обслуживать сотни миллионов людей.

«Стань частью революции в использовании людьми своих компьютеров и мобильных устройств. Управляй работой проектов, поддерживающих прорывные технологии и самые масштабные системы больших данных в истории человечества», – призывает Apple кандидатов.

Первым эту вакансию обнаружило интернет-издание Cult of Mac. Из нее непонятно, идет ли речь о создании собственного полноценного интернет-поисковика от Apple или об улучшении уже существующих поисковых систем и взаимодействия с партнерами по поиску.

Голосовой сервис Siri использует информацию поисковика Bing от Microsoft и справочную информацию сервисов Yahoo и Wikipedia.

Слухи о скором выходе Apple на рынок интернет-поиска ходят уже несколько лет. Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер с 2010 года каждый год оценивает, что вероятность запуска своего поисковика Apple составляет 70%. Сейчас, возможно, он и прав, пишет Cult of Mac: в конце 2012 года Apple наняла общепринятого эксперта в интернет-поиске Уильяма Стейсиора, который раньше работал в Amazon и первом заметном интернет-поисковике AltaVista. А в 2014 году исследователь Ян Мосен обнаружил робота поисковой системы, который работал с серверов Apple.

Apple – один из крупнейших производителей смартфонов в мире, и ее мобильные устройства дают значительную долю поискового трафика. По данным интернет-издания The Information, в начале 2015 года истекает контракт, согласно которому поисковые запросы в браузере Safari от Apple обслуживает поисковая система Google. Когда в 2013 году закончился аналогичный контракт по поисковым запросам в приложении голосового ассистента Siri, Apple выбрала поисковую машину Bing от Microsoft.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"