Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43
Технологии и медиа ,  
0 

Apple начала поиски разработчика поисковой платформы

Apple опубликовала на своем сайте объявление о вакансии разработчика для проекта Apple Search: поисковой платформы для «сотни миллионов пользователей»

Apple ищет руководителя инженерного проекта для Apple Search, как стало известно из вакансии, опубликованной во вторник на сайте компании. Речь идет о поисковой платформе, которая будет обслуживать сотни миллионов людей.

«Стань частью революции в использовании людьми своих компьютеров и мобильных устройств. Управляй работой проектов, поддерживающих прорывные технологии и самые масштабные системы больших данных в истории человечества», – призывает Apple кандидатов.

Первым эту вакансию обнаружило интернет-издание Cult of Mac. Из нее непонятно, идет ли речь о создании собственного полноценного интернет-поисковика от Apple или об улучшении уже существующих поисковых систем и взаимодействия с партнерами по поиску.

Голосовой сервис Siri использует информацию поисковика Bing от Microsoft и справочную информацию сервисов Yahoo и Wikipedia.

Слухи о скором выходе Apple на рынок интернет-поиска ходят уже несколько лет. Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер с 2010 года каждый год оценивает, что вероятность запуска своего поисковика Apple составляет 70%. Сейчас, возможно, он и прав, пишет Cult of Mac: в конце 2012 года Apple наняла общепринятого эксперта в интернет-поиске Уильяма Стейсиора, который раньше работал в Amazon и первом заметном интернет-поисковике AltaVista. А в 2014 году исследователь Ян Мосен обнаружил робота поисковой системы, который работал с серверов Apple.

Apple – один из крупнейших производителей смартфонов в мире, и ее мобильные устройства дают значительную долю поискового трафика. По данным интернет-издания The Information, в начале 2015 года истекает контракт, согласно которому поисковые запросы в браузере Safari от Apple обслуживает поисковая система Google. Когда в 2013 году закончился аналогичный контракт по поисковым запросам в приложении голосового ассистента Siri, Apple выбрала поисковую машину Bing от Microsoft.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"