Лента новостей
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» закрыл приложение для каршеринга
Компания «Яндекс» прекратила развитие агрегатора каршеринговых автомобилей как отдельного приложения. Все его функции будут перенесены в «Яндекс.Транспорт»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

«Яндекс.Каршеринг» закрывается, следует из сообщения на сайте проекта. «Яндекс» решил сосредоточиться на развитии приложения «Яндекс.Транспорт».

Приложение, которое позволяет найти на карте все доступные для краткосрочной аренды автомобили, было запущено в мае. С его помощью пользователь мог увидеть, где находится ближайший доступный автомобиль, его марку, характеристики и тариф. После выбора приложение связывало пользователя со службой каршеринга. Приложение действовало в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште.

Летом стало известно о добавлении функции с каршерингом и в «Яндекс.Транспорт». После этого, как рассказали в компании, в Москве для кратковременной аренды оказались доступны 2,2 тыс. машин. Некоторое время функция в «Яндекс.Транспорте» и отдельное приложение для каршеринга работали параллельно.

Однако после полугода работы компания закрыла проект. «До конца ноября мы прекратим поддержку приложения Яндекс.Каршеринг и дальше будем развивать сервис в Яндекс.Транспорте, где он оказался более востребован», — говорится в сообщении на сайте.

Функции приложения были перенесены в «Яндекс.Транспорт» с помощью отдельного слоя на карте, который показывает свободные машины каршеринговых сервисов. Сейчас в приложении предлагаются машины от «Делимобиля», BelkaCar, Anytime, Car5 и Rentmee. Для отображения машин на карте пользователь должен включить соответствующую функцию в настройках.

Технологии и медиа
Поездки вместо покупок: выручка «Яндекс.Такси» превысила доход «Маркета»

В середине августа «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в ряде стран СНГ. Совместная компания будет зарегистрирована в Нидерландах, ее стоимость стороны оценили в $3,725 млрд. В августе сделку начала рассматривать Федеральная антимонопольная служба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"