Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
«Яндекс» закрыл приложение для каршеринга
Технологии и медиа, 03 ноя 2017, 18:52
0
«Яндекс» закрыл приложение для каршеринга
Компания «Яндекс» прекратила развитие агрегатора каршеринговых автомобилей как отдельного приложения. Все его функции будут перенесены в «Яндекс.Транспорт»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

«Яндекс.Каршеринг» закрывается, следует из сообщения на сайте проекта. «Яндекс» решил сосредоточиться на развитии приложения «Яндекс.Транспорт».

Приложение, которое позволяет найти на карте все доступные для краткосрочной аренды автомобили, было запущено в мае. С его помощью пользователь мог увидеть, где находится ближайший доступный автомобиль, его марку, характеристики и тариф. После выбора приложение связывало пользователя со службой каршеринга. Приложение действовало в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште.

Летом стало известно о добавлении функции с каршерингом и в «Яндекс.Транспорт». После этого, как рассказали в компании, в Москве для кратковременной аренды оказались доступны 2,2 тыс. машин. Некоторое время функция в «Яндекс.Транспорте» и отдельное приложение для каршеринга работали параллельно.

Однако после полугода работы компания закрыла проект. «До конца ноября мы прекратим поддержку приложения Яндекс.Каршеринг и дальше будем развивать сервис в Яндекс.Транспорте, где он оказался более востребован», — говорится в сообщении на сайте.

Функции приложения были перенесены в «Яндекс.Транспорт» с помощью отдельного слоя на карте, который показывает свободные машины каршеринговых сервисов. Сейчас в приложении предлагаются машины от «Делимобиля», BelkaCar, Anytime, Car5 и Rentmee. Для отображения машин на карте пользователь должен включить соответствующую функцию в настройках.

Поездки вместо покупок: выручка «Яндекс.Такси» превысила доход «Маркета»
Технологии и медиа

В середине августа «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в ряде стран СНГ. Совместная компания будет зарегистрирована в Нидерландах, ее стоимость стороны оценили в $3,725 млрд. В августе сделку начала рассматривать Федеральная антимонопольная служба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"