Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы
«Яндекс» закрыл приложение для каршеринга
Технологии и медиа, 03 ноя 2017, 18:52
0
«Яндекс» закрыл приложение для каршеринга
Компания «Яндекс» прекратила развитие агрегатора каршеринговых автомобилей как отдельного приложения. Все его функции будут перенесены в «Яндекс.Транспорт»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

«Яндекс.Каршеринг» закрывается, следует из сообщения на сайте проекта. «Яндекс» решил сосредоточиться на развитии приложения «Яндекс.Транспорт».

Приложение, которое позволяет найти на карте все доступные для краткосрочной аренды автомобили, было запущено в мае. С его помощью пользователь мог увидеть, где находится ближайший доступный автомобиль, его марку, характеристики и тариф. После выбора приложение связывало пользователя со службой каршеринга. Приложение действовало в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште.

Летом стало известно о добавлении функции с каршерингом и в «Яндекс.Транспорт». После этого, как рассказали в компании, в Москве для кратковременной аренды оказались доступны 2,2 тыс. машин. Некоторое время функция в «Яндекс.Транспорте» и отдельное приложение для каршеринга работали параллельно.

Однако после полугода работы компания закрыла проект. «До конца ноября мы прекратим поддержку приложения Яндекс.Каршеринг и дальше будем развивать сервис в Яндекс.Транспорте, где он оказался более востребован», — говорится в сообщении на сайте.

Функции приложения были перенесены в «Яндекс.Транспорт» с помощью отдельного слоя на карте, который показывает свободные машины каршеринговых сервисов. Сейчас в приложении предлагаются машины от «Делимобиля», BelkaCar, Anytime, Car5 и Rentmee. Для отображения машин на карте пользователь должен включить соответствующую функцию в настройках.

Поездки вместо покупок: выручка «Яндекс.Такси» превысила доход «Маркета»
Технологии и медиа

В середине августа «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в ряде стран СНГ. Совместная компания будет зарегистрирована в Нидерландах, ее стоимость стороны оценили в $3,725 млрд. В августе сделку начала рассматривать Федеральная антимонопольная служба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"