Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47 В Турции заявили об одном из самых сложных периодов с начала пандемии Общество, 12 апр, 23:44 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12 апр, 23:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 12 апр, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 12 апр, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 12 апр, 22:42
Технологии и медиа ,  
0 

Huawei обвинила власти США в кибератаках и запугивании сотрудников

По утверждениям китайской корпорации, Вашингтон привлекает спецслужбы к тому, чтобы «создать препятствия нормальной деловой деятельности компании», и подстрекает бывших и нынешних сотрудников вредить ей
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Китайская Huawei обвинила власти США в запугивании своих сотрудников силами правоохранительных органов и Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщает Bloomberg.

«Правительство США использовало все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая судебные и административные органы, а также множество других недобросовестных средств, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность Huawei и ее партнеров», — говорится в сообщении корпорации, которое цитирует агентство.

Трамп назвал главных противников США
Политика

В частности, уточнили в компании, американские власти поручили правоохранительным органам «запугивать, угрожать, принуждать и подстрекать как нынешних, так и бывших сотрудников Huawei выступать против компании и работать на них».

Также, утверждают в компании, Вашингтон имеет отношение к организации кибератак на серверы Huawei, чтобы проникнуть в ее внутреннюю систему. Также американские власти якобы вступали в сговор с компаниями, у которых с Huawei есть какие-либо конфликты.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

«Мы решительно осуждаем злонамеренные согласованные усилия правительства США по дискредитации Huawei и ограничению ее лидерских позиций в отрасли», — резюмировали в китайской корпорации.

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании
Бизнес
<p>Жэнь Чжэнфэй</p>

Отношения США и Huawei ухудшились в мае этого когда, когда власти США ввели режим чрезвычайного положения для защиты своей информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei внесли в черный список и обвинили в создании угроз национальной безопасности США. Вашингтон выдал ей временную генеральную лицензию на 90 дней, чтобы компания за это время ушла с американского рынка. Однако 19 августа решил продлить лицензию еще на 90 дней.