Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объяснили проигрыш одномандатников на последнем проценте подсчета Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состава сборной Спорт, 15:18
Технологии и медиа ,  
0 

Аркадий Волож решил продать 0,7% акций «Яндекса»

Гендиректор и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож решил продать около 2,25 млн акций компании. После реализации запланированного объема он останется крупнейшим акционером «Яндекса»
Аркадий Волож
Аркадий Волож (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож собирается продать до 2,25 млн акций компании класса А, говорится в сообщении «Яндекса» на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сообщении сказано, что таким образом Волож собирается «диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать новые инвестиционные возможности».

В настоящее время Волож владеет примерно 34,5 млн обыкновенных акций класса B, что соответствует примерно 11% от уставного капитала компании и около 48% голосующей доли. После реализации пакета акций Волож останется крупнейшим акционером «Яндекса».

«Если Волож реализует запланированный объем акций, то у него останется около 32,2 млн акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала и приблизительно 46% голосующей доли в компании», — говорится в сообщении.

Бумаги Yandex N.V. на американской бирже NASDAQ завершили торговую сессию 2 ноября на уровне $34,03 за акцию (+0,59% к уровню закрытия предыдущего дня). Исходя из этой цены, весь пакет в 2,25 млн акций может стоить около $76 млн.

Forbes оценивает состояние Воложа в $1100 млн, гендиректор «Яндекса» занимает 85-е место в списке богатейших людей России.