Лента новостей
СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика
Google прекратит бесплатный доступ к платным изданиям
Технологии и медиа, 02 окт 2017, 18:03
0
Google прекратит бесплатный доступ к платным изданиям
Поисковый сервис Google, принадлежащий компании Alphabet, анонсировал отказ от функции бесплатного доступа к платным изданиям. Поисковик взял курс на привлечение аудитории интернет-СМИ к платному контенту
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

На этой неделе Google откажется от использования функции First Click Free, которая подразумевает бесплатный доступ через него к платному контенту изданий, которые распространяются по подписке, об этом говорится в официальном сообщении поисковика.

«С текущей недели первый клик перестает быть бесплатным, то есть издательства больше не обязаны предоставлять минимум три свободных публикации в день через Google Search и Google News до того, как пользователя пригласят оплатить материалы издания», — говорится в сообщении.

ФАС проанализирует ранжирование ответов в Google и «Яндекс»
Технологии и медиа

First Click Free заменит функция Flexible Sampling, которая призвана привлечь читателей к платному контенту. Как пояснили в Google, Flexible Sampling дает возможность изданию самостоятельно определять количество статей, которые пользователи могут получать бесплатно, если таковые вообще имеются.

Изменения в политике Google были продиктованы собственными исследованиями поисковика и обратной связью, которую компания получала от изданий. Кроме того, Google рассказал про многомесячные эксперименты, которые компания проводила совместно с The New York Times и Financial Times.

«В долгосрочной перспективе мы создаем набор продуктов и услуг, которые должны помочь издателям новостей охватить новую аудиторию, оформить подписки и в конечном итоге увеличить доходы издания», — заявили в Google.

Там также отметили, что изучают способы упрощения процесса покупки платного контента для пользователей Google: «Наша цель — обеспечить бесперебойную работу подписчиков везде и для всех».

Советник генерального директора Кинси Уилсон назвал изменение политики Google позитивным событием. «Мы приветствуем готовность Google рассмотреть другие способы поддержать бизнес-модели подписки и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества для разработки интеллектуальных решений», — добавил он.

«Financial Times приветствует вклад и действия Google, мы очень тесно сотрудничали с ним, чтобы помочь понять потребности издателей», — сказал к​оммерческий директор Джон Слейд.

По его словам, для отрасли совершенно ясно, что реклама сама по себе не способна больше покрывать расходы изданий, поэтому доход от платного контента — это не просто приятное дополнение, а важный компонент дохода издателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"