Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple вернуть Touch ID на iPhone для рынка Китая

По данным СМИ, отказ от сканера лица Face ID позволит сократить расходы на производство
Фото:Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Apple может запустить новый iPhone для китайского рынка c дактилоскопическим сенсором Touch ID, который в новых моделях был заменен на функцию распознавания лица Face ID. Об этом сообщили источники среди поставщиков, пишет Global Times.

Отмечается, что это поможет сократить расходы на производство. Источник портала указал, что лазерный излучатель, который является ключевым компонентом Face ID, стоит несколько сотен юаней. Он добавил, что это может позволить себе только Apple, однако «это также повлияет на продажи».

WSJ узнала о переносе производства Mac Pro в Китай
Бизнес
Фото:Mason Trinca / Reuters

Apple отказалась комментировать информацию. Как поясняет издание, китайские потребители предпочитают смартфонам iPhone более дешевые Huawei, OPPO и Vivo. Представители отрасли указали, что на китайском рынке американская компания постоянно испытывает ценовое давление из-за торговой войны США и КНР.

Технология Touch ID присутствует в моделях 5S, iPhone 6/6+, iPhone 6S/6S+, iPhone SE, 7/7+, 8/8+, а также ряде планшетов Apple.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Apple обратилась к тайваньской компании Quanta Computer Inc. по поводу производства десктопных компьютеров Mac Pro. Издание указало, что это позволит снизить расходы на доставку продавцам в Азии. Mac Pro является единственным продуктом из основной линейки, который собирают на территории США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"