Лента новостей
Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество
Трамп придумал новый эпитет для телеканала CNN
Технологии и медиа, 02 июл 2017, 02:42
0
Трамп придумал новый эпитет для телеканала CNN
По мнению президента США Дональда Трампа, телеканал CNN должен называться не каналом «фейковых новостей», а каналом новостей «мошеннических». Ранее CNN оказалась в центре скандала в связи с сюжетом о контактах администрации с Россией
Дональд Трамп (Фото: Luca Bruno / AP)

Президент США Дональд Трамп считает, что телеканал CNN нужно называть не «фейковые новости», как он это делал раньше, а «мошеннические новости CNN». Об этом президент написал в Twitter.

Этот твит стал завершающи​м в серии, которая была посвящена роли социальных сетей в победе Трампа и недовольству, которое по этому поводу высказывали СМИ, производящие «фейковые новости».

«Фейковые и мошеннические СМИ тяжко трудятся, чтобы убедить республиканцев и остальных, что я не должен использовать социальные сети», — написал Трамп.

«Но помните, я выиграл выборы 2016 года с помощью интервью, выступлений и социальных сетей. Я должен был победить «фейковые новости» и я сделал это. И мы продолжаем побеждать!» — добавил президент США.

По его словам, общение через социальные сети в современных условиях обязательно для президента.

Крупнейшие американские СМИ демократической ориентации уже почти год проводят массированную кампанию по пропаганде «разоблачения» связей команды Трампа с Россией. Сотни публикаций, вышедшие за это время, были основаны на рассказах анонимных источников, при этом конкретных доказательств противозаконной деятельности новой администрации так и не было предъявлено.

Ранее, 22 июня,​ CNN опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждалось, что конгресс США ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который во время Всемирного экономического форума в Давосе контактировал с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. Позже статья была удалена с сайта, а трое сотрудников CNN уволились после внутреннего расследования обстоятельств ее появления. «После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», — заявил официальный представитель телекомпании.

После сообщения об увольнениях Трамп поинтересовался дальнейшими шагами руководства телеканала. «Как насчет других фальшивых новостей, которые они публикуют? «Фейковые» новости!» — написал тогда президент. Также он «ретвитнул» фотографию, на которой вместо логотипа телеканала CNN (Кабельная новостная сеть) написано FNN и подпись Fake News Network (Фейковая новостная сеть).

Белый дом официально раскритиковал СМИ США за трату эфирного времени на ложные сюжеты о связях с Россией. По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, на новости о России американские СМИ с мая по июнь потратили в 70 раз больше времени, чем на новости об экономике. «СМИ потратили одну минуту в вечерних новостях, говоря о налоговой реформе, три минуты — на инфраструктуру, пять минут — на экономику и создание рабочих мест, 17 минут — на здравоохранение и 353 минуты, атакуя президента и распространяя ложные истории про Россию», — сказала Сандерс. По ее мнению, президент желал бы, чтобы СМИ уделяли больше внимания законодательной повестке дня.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.