Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде
Технологии и медиа, 27 июн 2017, 05:02
0
CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде
Телеканал CNN сообщил об увольнении трех сотрудников, причастных к появлению на сайте канала статьи о расследовании связей экс-советника Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым
Фото: Chris Rank / Bloomberg

Три сотрудника телеканала CNN уволились после внутреннего расследования обстоятельств появления на сайте компании статьи о контактах одного из бывших советников президента США Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Сообщение об этом размещено на сайте CNN.

«После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», — заявил официальный представитель телекомпании.

Телеканал покинули автор статьи Томас Фрэнк, редактор подразделения Эрик Лихтблау — ветеран издания The New York Times и обладатель Пулитцеровской премии, а также руководитель отдела Лекс Харис.

В заявлении указано, что при подготовке статьи были нарушены редакционные правила подготовки материалов, в частности процитирован всего один редакционный источник.

В пятницу, 23 июня, CNN опубликовал на своем сайте статью, где утверждалось, что конгресс США ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который во время Всемирного экономического форума в Давосе контактировал с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом
Политика

По данным телеканала, сенатский комитет по разведке заинтересовался этой историей и был намерен выяснить, не обсуждал ли Скарамуччи со своим собеседником из РФПИ смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году, — шаг, который в перспективе привел бы к притоку американских инвестиций в экономику России.

В РФПИ указали на то, что при подготовке материала были допущены ошибки: в частности, фонд не связан с Внешэкономбанком, как утверждалось в публикации, а значит его деятельность на территории США не подпадает под ограничения, связанные с введением антироссийских санкций.

Ни Дмитриев, ни Скарамуччи сам факт встречи не отрицали. Последний при этом утверждал, что она была «мимолетна» и он всего лишь вел себя с Дмитриевым «сердечно».

На следующий день и CNN удалил свою статью: в заявлении телеканала отмечалось, что материал не соответствует стандартам редакции. Ссылки на него были деактивированы. Редакция также принесла свои извинения Скарамуччи.