Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50
Технологии и медиа ,  
0 

CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде

Телеканал CNN сообщил об увольнении трех сотрудников, причастных к появлению на сайте канала статьи о расследовании связей экс-советника Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым
Фото: Chris Rank / Bloomberg
Фото: Chris Rank / Bloomberg

Три сотрудника телеканала CNN уволились после внутреннего расследования обстоятельств появления на сайте компании статьи о контактах одного из бывших советников президента США Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Сообщение об этом размещено на сайте CNN.

«После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», — заявил официальный представитель телекомпании.

Телеканал покинули автор статьи Томас Фрэнк, редактор подразделения Эрик Лихтблау — ветеран издания The New York Times и обладатель Пулитцеровской премии, а также руководитель отдела Лекс Харис.

В заявлении указано, что при подготовке статьи были нарушены редакционные правила подготовки материалов, в частности процитирован всего один редакционный источник.

В пятницу, 23 июня, CNN опубликовал на своем сайте статью, где утверждалось, что конгресс США ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который во время Всемирного экономического форума в Давосе контактировал с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом
Политика
Кирилл Дмитриев

По данным телеканала, сенатский комитет по разведке заинтересовался этой историей и был намерен выяснить, не обсуждал ли Скарамуччи со своим собеседником из РФПИ смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году, — шаг, который в перспективе привел бы к притоку американских инвестиций в экономику России.

В РФПИ указали на то, что при подготовке материала были допущены ошибки: в частности, фонд не связан с Внешэкономбанком, как утверждалось в публикации, а значит его деятельность на территории США не подпадает под ограничения, связанные с введением антироссийских санкций.

Ни Дмитриев, ни Скарамуччи сам факт встречи не отрицали. Последний при этом утверждал, что она была «мимолетна» и он всего лишь вел себя с Дмитриевым «сердечно».

На следующий день и CNN удалил свою статью: в заявлении телеканала отмечалось, что материал не соответствует стандартам редакции. Ссылки на него были деактивированы. Редакция также принесла свои извинения Скарамуччи.