Лента новостей
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters
CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде
Технологии и медиа, 27 июн 2017, 05:02
0
CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде
Телеканал CNN сообщил об увольнении трех сотрудников, причастных к появлению на сайте канала статьи о расследовании связей экс-советника Трампа Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым
Фото: Chris Rank / Bloomberg

Три сотрудника телеканала CNN уволились после внутреннего расследования обстоятельств появления на сайте компании статьи о контактах одного из бывших советников президента США Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Сообщение об этом размещено на сайте CNN.

«После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», — заявил официальный представитель телекомпании.

Телеканал покинули автор статьи Томас Фрэнк, редактор подразделения Эрик Лихтблау — ветеран издания The New York Times и обладатель Пулитцеровской премии, а также руководитель отдела Лекс Харис.

В заявлении указано, что при подготовке статьи были нарушены редакционные правила подготовки материалов, в частности процитирован всего один редакционный источник.

В пятницу, 23 июня, CNN опубликовал на своем сайте статью, где утверждалось, что конгресс США ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который во время Всемирного экономического форума в Давосе контактировал с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом
Политика

По данным телеканала, сенатский комитет по разведке заинтересовался этой историей и был намерен выяснить, не обсуждал ли Скарамуччи со своим собеседником из РФПИ смягчение антироссийских санкций, введенных США в связи с событиями на Украине в 2014 году, — шаг, который в перспективе привел бы к притоку американских инвестиций в экономику России.

В РФПИ указали на то, что при подготовке материала были допущены ошибки: в частности, фонд не связан с Внешэкономбанком, как утверждалось в публикации, а значит его деятельность на территории США не подпадает под ограничения, связанные с введением антироссийских санкций.

Ни Дмитриев, ни Скарамуччи сам факт встречи не отрицали. Последний при этом утверждал, что она была «мимолетна» и он всего лишь вел себя с Дмитриевым «сердечно».

На следующий день и CNN удалил свою статью: в заявлении телеканала отмечалось, что материал не соответствует стандартам редакции. Ссылки на него были деактивированы. Редакция также принесла свои извинения Скарамуччи.