Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Битва за Telegram ,  
0 

Apple возобновила обновление мессенджера Telegram в App Store

Новая версия Telegram доступна для обновления в App Store. Ранее на сайте мессенджера появилось сообщение о том, что Apple блокирует обновления Telegram по всему миру
Фото:Татьяна Флегонтова / ТАСС
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

Обновление для мессенджера Telegram доступно для скачивания в App Store. Об этом говорится в сообщении мессенджера на его официальной странице в Twitter.

«Telegram для iOS версии 4.8.2 наконец вышел!» — говорится в сообщении. В нем также сказано, что в новой версии доступны новые настройки приватности и исправления iOS 11.4, включая проблему со стикерами.

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter поблагодарил Apple и гендиректора компании Тима Кука за предоставление возможности представить новую версию мессенджера.

В App Store действительно появилась возможность для пользователей установить новую версию Telegram 4.8.2.

Фото: снимок с телефона корреспондента РБК
Фото: снимок с телефона корреспондента РБК

О том, что Apple c середины апреля блокирует обновления Telegram для iOS по всему миру, стало известно 30 мая из сообщения на сайте мессенджера в разделе «Часто задаваемые вопросы». При этом само приложение продолжало и продолжает оставаться доступным для скачивания в App Store.

Apple заблокировала обновление Telegram в App Store
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

Из-за блокировки обновлений со стороны Apple Telegram не смог в установленный срок (до 25 мая) полностью выполнить требования европейского законодательства в области защиты данных. Речь идет об Общем регламенте по защите данных (GDPR), нарушение которого может привести к наложению штрафа вплоть до 4% от оборота компании. Дуров в этой связи выражал сожаление, что Apple не выступила на стороне мессенджера.

Дуров пожалел о подходе Apple к ситуации с Telegram
Технологии и медиа
Павел Дуров

​В конце мая Роскомнадзор направлял в Apple письмо с требованием прекратить распространение в России приложения Telegram и рассылку его push-уведомлений для российских пользователей. Ведомство также просило удалить Telegram из российского App Store.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"