Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Спорт, 15:18 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:16 DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12 Революция в энергетике: кто уже делит рынок голубого и зеленого водорода Pro, 15:12 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Спорт, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Спорт, 15:06 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Климатологи оценили прогноз о смертельных волнах жары в России Общество, 14:58 Win-fin: как недофинансированные фирмы выиграют от новых моделей банков Pro, 14:54 Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 14:52 «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Пресс-релиз, 14:50 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Спорт, 14:48 Эксперты назвали 2020 год худшим в истории авиации из-за пандемии Экономика, 14:46 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Спорт, 14:44
Технологии и медиа ,  
0 

Илон Маск отметил 1 апреля твитами о банкротстве Tesla Motors

Американский предприниматель Илон Маск, основатель компании Tesla Motors, 1 апреля опубликовал несколько сообщений о ее банкротстве. Напоследок он пожелал всем счастливого нового месяца
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Paul Sakuma / AP)

Основатель компании Tesla Motors вечером в воскресенье, 1 апреля, опубликовал серию твитов, в которых заявил о банкротстве компании.

«Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, что вы даже не поверите», — написал предприниматель.

В первом твите Маск предупредил, что в скором времени последует важное сообщение. Далее он заявил о банкротстве; а в следующем твите написал, что Tesla попадает под действие всех глав Кодекса о банкротстве США, включая наихудшую — «14-ю с половиной главу» (в кодексе нет 14-й главы — за 13-й сразу следует заключительная, под номером 15).

В завершающем твите серии предприниматель написал, то «Илон был найден вырубленным об Tesla Model 3, окруженный бутылками «Теслакиллы» и следы высохших слез все еще видны на его щеках».

В завершение Маск отметил, что это не прогноз, и пожелал всем счастливого нового месяца.

​Ранее, 30 марта, рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla Motors до уровня В3 с негативным прогнозом. По предварительным расчетам аналитиков, деньги на счетах компании иссякнут уже к концу этого года.

Эта новость совпала с сообщением о том, что Tesla Motors отзывает 123 тыс. седанов Model S из-за проблем с гидроусилителями рулевого управления. Отзыву подлежат автомобили, выпущенные до апреля 2016 года. В них требуется заменить болты гидроусилителя руля, которые подверглись «чрезмерной коррозии».