Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX впервые отправила к МКС новейший корабль Dragon-2

Компания Илона Маска впервые в истории отправила в космос пилотируемую версию первого частного космического корабля Dragon. На борту Dragon-2 к МКС летит манекен, названный в честь героини фильма «Чужие» — Рипли
Ракета Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon на стартовой площадке
Ракета Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon на стартовой площадке (Фото: SpaceX / Twitter)

С мыса Канаверал во Флориде стартовал первый в истории частный пилотируемый космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon). Он отправился в демонстрационную миссию к МКС, трансляция запуска велась в Twitter компании SpaceX.

На космическую станцию Dragon-2 должен доставить порядка 180 кг грузов. Однако в первую очередь запуск носит испытательный характер. В первый полет на орбиту Dragon-2 отправился без экипажа, в автоматическом режиме. На борту космического корабля находится лишь облаченный в скафандр манекен, названный Илоном Маском Рипли — в честь героини фильма «Чужие». На манекене установлена записывающая аппаратура, которая выяснит, насколько полет на Dragon-2 будет безопасен для экипажа.

Кабина корабля Crew Dragon с манекеном Рипли
Кабина корабля Crew Dragon с манекеном Рипли (Фото: SpaceX / Twitter)

Запуск производился с помощью многоразовой ракеты Falcon 9. Вскоре после старта первая ступень ракеты успешно совершила посадку на платформу в Атлантическом океане. Еще через 7 минут компания отчиталась об успешном завершении выхода на орбиту. На следующий день Dragon-2 должен пристыковаться к станции.

Если миссия с манекеном (Demo-1) пройдет удачно, то в апреле SpaceX проведет тестирование системы аварийного прекращения полета. После этого в июле Dragon-2 отправится в космос уже с экипажем.

SpaceX запустила ракету с первым лунным аппаратом Израиля
Технологии и медиа
Кадр из трансляции компании SpaceX