Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27
Технологии и медиа ,  
0 
Xiaomi выпустила конкурента камере GoPro
Китайский производитель смартфонов Xiaomi выпустил спортивную видеокамеру Yi Sport. У нее такие же характеристики, как у популярных камер GoPro, а стоит она вдвое дешевле
Видеокамера Yi Sport (Фото: mi.com)

Xiaomi в понедельник представила новую спортивную видеокамеру Yi Sport. Сначала ее будут продавать только в Китае – за 399 юаней ($64). Эта камера с 16-мегапиксельным сенсором производства Sony позволяет снимать видео Full HD с 60 кадрами в секунду. Камера позволяет записывать видео на карту памяти объемом до 64 Гб.

По своим характеристикам Yi Sport напоминает популярную во всем мире видеокамеру GoPro. Как и она, Yi Sport может снимать под водой на глубине до 40 м. В видеоролике про Yi Sport Xiaomi даже использует музыку, похожую на саундтрек рекламы GoPro3. Однако есть одно существенное отличие: самая дешевая камера GoPro стоит $130 – вдвое дороже Yi Sport. Производитель спортивных видеокамер, американская GoPro провела IPO летом 2014 года, сейчас она стоит около $5,5 млрд. На предварительных торгах на NASDAQ 2 марта акции GoPro вошли в список компаний с наибольшим количеством предложений о продаже акций – стоимость компании снизилась на 3,6%.

Компанию Xiaomi (в переводе с китайского – «пшено») основал в 2010 году известный китайский интернет-предприниматель Лэй Цзюнь, который сейчас занимает 23-е место в списке богатейших китайцев, по версии журнала Forbes, с состоянием $8,8 млрд. Другой успешный стартап 44-летнего китайца – компания-разработчик UCWeb, она выпускает UC Browser – самый популярный браузер на смартфонах в этой стране. Ее в 2014 году приобрела электронная площадка Alibaba: всю компанию, по информации покупателя, оценили дороже $3,8 млрд.

Xiaomi ранее уже неоднократно обвиняли в клонировании продуктов, созданных другими производителями. Компания выпустила MIUI – версию операционной системы Android для смартфонов с вариантом интерфейса, скопированным у iOS – операционки от Apple. Xiaomi выпустила смартфон Mi 4 c MIUI – по отзывам прессы, внешне он напоминал iPhone 5/5S, но стоил $310, почти вдвое дешевле телефонов от Apple. В 2014 году компания выпустила свой первый планшет MiPad – внешне он похож на планшет iPad Mini от Apple, но в разноцветных ярких пластиковых корпусах, как у iPhone 5C.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"