Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бригада доктора Рошаля прибыла в Бейрут для оказания медицинской помощи Общество, 16:53 «Курс биткоина достигнет $115 000». Когда криптовалюта подорожает на 900% Крипто, 16:48 Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли СМС о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37
Технологии и медиа ,  
0 

Xiaomi выпустила конкурента камере GoPro

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выпустил спортивную видеокамеру Yi Sport. У нее такие же характеристики, как у популярных камер GoPro, а стоит она вдвое дешевле
Видеокамера Yi Sport
Видеокамера Yi Sport (Фото: mi.com)

Xiaomi в понедельник представила новую спортивную видеокамеру Yi Sport. Сначала ее будут продавать только в Китае – за 399 юаней ($64). Эта камера с 16-мегапиксельным сенсором производства Sony позволяет снимать видео Full HD с 60 кадрами в секунду. Камера позволяет записывать видео на карту памяти объемом до 64 Гб.

По своим характеристикам Yi Sport напоминает популярную во всем мире видеокамеру GoPro. Как и она, Yi Sport может снимать под водой на глубине до 40 м. В видеоролике про Yi Sport Xiaomi даже использует музыку, похожую на саундтрек рекламы GoPro3. Однако есть одно существенное отличие: самая дешевая камера GoPro стоит $130 – вдвое дороже Yi Sport. Производитель спортивных видеокамер, американская GoPro провела IPO летом 2014 года, сейчас она стоит около $5,5 млрд. На предварительных торгах на NASDAQ 2 марта акции GoPro вошли в список компаний с наибольшим количеством предложений о продаже акций – стоимость компании снизилась на 3,6%.

Компанию Xiaomi (в переводе с китайского – «пшено») основал в 2010 году известный китайский интернет-предприниматель Лэй Цзюнь, который сейчас занимает 23-е место в списке богатейших китайцев, по версии журнала Forbes, с состоянием $8,8 млрд. Другой успешный стартап 44-летнего китайца – компания-разработчик UCWeb, она выпускает UC Browser – самый популярный браузер на смартфонах в этой стране. Ее в 2014 году приобрела электронная площадка Alibaba: всю компанию, по информации покупателя, оценили дороже $3,8 млрд.

Xiaomi ранее уже неоднократно обвиняли в клонировании продуктов, созданных другими производителями. Компания выпустила MIUI – версию операционной системы Android для смартфонов с вариантом интерфейса, скопированным у iOS – операционки от Apple. Xiaomi выпустила смартфон Mi 4 c MIUI – по отзывам прессы, внешне он напоминал iPhone 5/5S, но стоил $310, почти вдвое дешевле телефонов от Apple. В 2014 году компания выпустила свой первый планшет MiPad – внешне он похож на планшет iPad Mini от Apple, но в разноцветных ярких пластиковых корпусах, как у iPhone 5C.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"