Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк повысил ставки по ипотеке для новостроек и вторичного жилья Финансы, 01:46
Посольство прокомментировало ситуацию с задержанными на Аляске россиянами Политика, 01:11
В МИДе заявили о росте активности ядерных сил западных стран Политика, 00:53
Глава СПЧ назвал Нобелевскую премию мира дискредитированной Политика, 00:28
Начни сегодня: как панк стал миллиардером и летит к Луне на ракете Маска Pro, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 07 окт, 23:59
Представитель Зеленского опроверг его решение посетить саммит G20 Политика, 07 окт, 23:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 07 окт, 23:10
Зеленский подписал указ о поддержке Украиной позиции Японии по Курилам Политика, 07 окт, 23:05
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 07 окт, 22:44
Курский и белгородский губернаторы сообщили об обстреле сел Политика, 07 окт, 22:36
Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах Общество, 07 окт, 22:30
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 07 окт, 22:15
Украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink Политика, 07 окт, 22:15
Технологии и медиа ,  
0 

Вячеслав Володин рассказал в офисе «Коммерсанта» о демократии

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин встретился со слушателями академии журналистики «Коммерсантъ», рассказала РБК директор академии Елена Коровина.
Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин
Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин (Фото: РИА Новости)

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился со слушателями академии журналистики «Коммерсантъ» и студентами МГИМО, рассказала РБК директор академии Елена Коровина.

Общение началось с обсуждения демократии и «одного из основных признаков этого явления» – независимых и качественных СМИ. «Такие издания основываются на трех классических «китах» - цифрах, фактах и трансляции двух точек зрения. Все остальные является скорее пропагандой», - сообщила прозвучавшие тезисы Елена Коровина.

Встреча длилась более двух часов. Были подняты такие темы, как особенности демократической модели в России и других странах, реформы местного самоуправления в российских регионах, в том числе Крыма. Широкую дискуссию вызвали вопросы, касающиеся выборной системы в России в части полномочий глав регионов и представителей муниципальных образований, а также прямых выборов мэров административных центров. Были обсуждены бюджетные отношения между федеральным центром и регионами. Особый интерес одной из слушательниц Академии вызвал недавно внесенный в ярославскую облдуму законопроект об отмене прямых выборов мэра Ярославля и Рыбинска. Девушка напомнила, что месяц назад был принят закон о сохранении прямой выборности глав этих городов.

Студентка МГИМО и землячка Вячеслава Володина рассказала спикеру о проблеме родного края ​– одного из районных центров Саратовской области и попросила о содействии в сохранении железнодорожного перехода в городе Ртищево.

Академия журналистики «Ъ» существует уже больше года, в ней выступали министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов и другие.

Встреча с Дмитрием Песковым, который был одним из первых знаменитых спикеров академии, закончилась скандалом. 30-го сентября 2013-го года Песков выступил с лекцией на тему «Новостная журналистика в России». Встреча проходила в формате of the records, однако две журналистки издательского дома опубликовали новость на сайте «Коммерсанта» с высказыванием Пескова о том, почему Путин не говорит о Навальном. Цитаты, впоследствии, были удалены с сайта  «Коммерсанта». Это было объяснено тем, что формат встречи был закрытым, а цитаты искажены, объяснил руководитель Академии и специального корреспондента ИД «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Академия начала первый набор слушателей летом 2013 года под патронажем Андрея Колесникова. Изначально студенты обучались на платной основе, впоследствии обучение в академии стало бесплатным. Сейчас в «Коммерсанте» обучается третий набор слушателей.

Авторы