Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Технологии и медиа ,  
0 
Минкультуры попросило сократить показы иностранного кино 4 ноября
Министерство направило кинопрокатчикам и киносетям письмо с просьбой увеличить в День народного единства число сеансов российских фильмов. Послание носит рекомендательный характер, подчеркивают в министерстве
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

О письме Минкультуры сообщил «Бюллетень кинопрокатчика». По информации издания, министерство попросило Universal Pictures International (сейчас занимается дистрибуцией «Семейки Аддамс» и «Эвереста») уменьшить количество сеансов зарубежных фильмов в кинотеатрах 4 ноября, когда в России отмечается День народного единства.

«Эта дата знаменательна для нашей страны своей уникальной духовной составляющей, объединяющей сегодня миллионы граждан с разными вероисповеданиями и традициями», — цитирует письмо «Бюллетень кинопрокатчика».

Подобная просьба поступила также в адрес кинокомпании «Централ Партнершип», которая выступает и как кинопрокатчик и представляет в России Paramount Pictures, Lionsgate и Summit Entertainment, сообщил РБК гендиректор кинокомпании Вадим Верещагин. По его словам, письмо носит рекомендательный характер. У дистрибьютора изначально не были запланированы иностранные релизы в этот день, уточнил Верещагин.

Технологии и медиа
Мединский не увидел оснований для запрета «Джокера» в России

Письмо было направлено не только дистрибьюторам, но и киносетям, уточнили в пресс-службе Минкультуры. «Действительно, существует практика рассылки подобных рекомендаций накануне важных государственных праздников, например Дня Победы или Дня народного единства», — отметил представитель министерства.

Из опрошенных РБК кинотеатральных сетей никто не прокомментировал письмо.

В этом году День народного единства отмечается в понедельник, поэтому у россиян будет три выходных дня. Для киносетей и дистрибьюторов это означает расширение кинотеатрального уикенда. На этой неделе в прокате из отечественных лент идут, в частности, триллер «Текст», фильм для семейного просмотра «РОБО», драма «Верность» и мультфильм «Урфин Джюс возвращается».