Лента новостей
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22
Технологии и медиа ,  
0 
Минкультуры объяснило невыпуск в прокат фильма США о президенте России
Фильм «Хантер Киллер», повествующий об американской субмарине, спасающей президента России, не вышел в прокат из-за поздней сдачи копии ленты в Госфильмофонд. Дистрибьютор ленты утверждал, что все документы были сданы заранее
Фото: кадр из фильма «Хантер Киллер»

Министерство культуры не выдало прокатного удостоверения картине «Хантер Киллер», из-за того что в документах компании не было отметок о сдаче копии фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минкультуры.

В министерстве пояснили, что компания сдала первый жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако эта копия была «ненадлежащего качества».

«Второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выпустить фильм в прокат без отметки о сдаче копии на хранение в Госфильмофонд нельзя по закону, соответствующее положение закреплено в постановлении правительства России №143 от 27 февраля 2016 года, подчеркнули в ведомстве.

О том, что фильм Донована Марша «Хантер Киллер» не получил прокатного удостоверения, ранее сообщал «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письмо дистрибьютора картины, компании Megogo Distribution. Премьера была запланирована на 1 ноября.

Общество
В Минкультуры опровергли отказ в прокате «Похищенных сокровищ Европы»

В письме Megogo Distribution сообщала, что заранее передала Минкультуры все необходимые материалы и документы. «Просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — цитировал письмо «Бюллетень кинопрокатчика».

Американский фильм «Хантер Киллер» рассказывает об экипаже субмарины США, которая принимает участие в операции по спасению президента России, оказавшегося после госпереворота в руках мятежников. Роли исполняют Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд и другие.