Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59 Мадуро привился от коронавируса «Спутником V» Политика, 18:55 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42
Технологии и медиа ,  
0 

Минкультуры объяснило невыпуск в прокат фильма США о президенте России

Фильм «Хантер Киллер», повествующий об американской субмарине, спасающей президента России, не вышел в прокат из-за поздней сдачи копии ленты в Госфильмофонд. Дистрибьютор ленты утверждал, что все документы были сданы заранее
Фото: кадр из фильма «Хантер Киллер»
Фото: кадр из фильма «Хантер Киллер»

Министерство культуры не выдало прокатного удостоверения картине «Хантер Киллер», из-за того что в документах компании не было отметок о сдаче копии фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минкультуры.

В министерстве пояснили, что компания сдала первый жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако эта копия была «ненадлежащего качества».

«Второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выпустить фильм в прокат без отметки о сдаче копии на хранение в Госфильмофонд нельзя по закону, соответствующее положение закреплено в постановлении правительства России №143 от 27 февраля 2016 года, подчеркнули в ведомстве.

О том, что фильм Донована Марша «Хантер Киллер» не получил прокатного удостоверения, ранее сообщал «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письмо дистрибьютора картины, компании Megogo Distribution. Премьера была запланирована на 1 ноября.

В Минкультуры опровергли отказ в прокате «Похищенных сокровищ Европы»
Общество
Фото:кадр из фильма «Похищенные сокровища Европы»

В письме Megogo Distribution сообщала, что заранее передала Минкультуры все необходимые материалы и документы. «Просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дату 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — цитировал письмо «Бюллетень кинопрокатчика».

Американский фильм «Хантер Киллер» рассказывает об экипаже субмарины США, которая принимает участие в операции по спасению президента России, оказавшегося после госпереворота в руках мятежников. Роли исполняют Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд и другие.