Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах Бразилии перенесли карнавал из-за «омикрона» Общество, 06:36
WSJ узнала об отказе ФРГ разрешить Эстонии поставку гаубиц на Украину Политика, 06:34
Рогозин сообщил об отмене режима опасности на Байконуре с 24 января Политика, 05:40
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 05:15
WP узнала о просьбе США к России не обнародовать ответ по гарантиям Политика, 05:13
Умер известный по сериалу «Ранетки» латвийский актер Арнис Лицитис Общество, 04:59
Эксперты оценили совет делать ингаляции водкой для защиты от «омикрона» Общество, 04:37
В НАТО исключили вывод войск из Болгарии и Румынии по требованию России Политика, 03:53
Врач назвал пять симптомов при заражении «омикроном» Общество, 03:50
«Тот сам так называется»: чем Байден занимался год после избрания Политика, 03:00
Рябков заявил, что США следуют российской повестке по безопасности Политика, 02:59
Псаки заявила, что проверит уместность новой встречи Путина и Байдена Политика, 02:37
Порошенко отказался быть другом Зеленскому Политика, 02:12
Президент Молдавии заявила, что Россия отправила «своих людей» в страну Политика, 02:00
Технологии и медиа ,  
0 

Беспилотный автомобиль Apple впервые попал в аварию

Руководство производителя смартфонов Apple прежде никогда не рассказывало о том, что в компании работают над программой беспилотных автомобилей. После первой аварии с машиной эта информация подтвердилась официально
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

В Apple Inc. рассказали о первой аварии с беспилотным автомобилем компании (AAPL.O). Соответствующую информацию ее представители передали в департамент транспортных средств штата, сообщает Reuters и CNBC News.

ДТП, по информации Apple, произошло днем 24 августа в калифорнийском округе Санта-Клара, недалеко от штаб-квартиры компании в Купертино. Автомобиль марки Lexus RX450h, на котором Apple испытывает свою систему автопилота, согласно переданному в департамент заявлению сотрудника компании Стива Кеннера, ехал со скоростью менее 1 мили в час (1,6 км/ч) и должен был сменить полосу движения. В этот момент, как рассказали в Apple, в машину врезался другой автомобиль — Nissan Leaf 2016 года (эта машина, как оценили представители компании, тогда двигалась со скоростью 15 миль в час — 24 км/ч). В результате столкновения, по данным Apple, оба автомобиля были повреждены, однако о пострадавших при аварии не сообщалось.​

Это, как замечает Reutres, первый случай, когда руководство производителя смартфонов iPhone публично сообщило, что в Apple работают над программой беспилотных автомобилей. Ранее об этом свидетельствовали только сообщения СМИ со ссылкой на источники. Так, ​24 августа CNBC News со ссылкой на неназванных собеседников передал, что с конца прошлого года Apple наняла по меньшей мере 46 экс-сотрудников Tesla, в том числе инженеров по производству, безопасности и программному обеспечению.

В компании эти люди, как замечали собеседники канала, занялись не только проектом по созданию электромобилей Project Titan, но и стали участвовать в разработке программного обеспечения, дисплеев и других продуктов. Деталей о работе сотрудников Tesla в Apple CNBC News не приводил.

В настоящий момент у Apple, как замечает Reuters со ссылкой на данные калифорнийского департамента транспортных средств, есть 66 беспилотных транспортных средств, тестирование которых было одобрено в Калифорнии. У конкурента Apple в этой сфере — производителя технологий для беспилотных автомобилей, дочерней компании Alphabet Waymo, таких машин 88, у Tesla — 39. Разрешение на тестирование своих беспилотных машин на дорогах Калифорнии Apple, по данным агентства, получила в 2017 году.

Тогда же генеральный директор Apple Тим Кук, как напоминает Reuters, заявил, что у компании есть «большой проект», связанный с автономным управлением и искусственным интеллектом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"