Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Глава Минтранс назвал трех претендентов на «Трансконтейнер» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg узнал о планах Apple заняться борьбой с digital-зависимостью
Apple работает над инициативой Digital Health, которая позволит пользователям iPhone, Mac, Apple Watch, Apple TV контролировать время, проведенное ими за своими устройствами. Инструмент будет включен в следующую версию ОС — iOS 12
Фото: Ralph Orlowski / Reuters

Инженеры Apple в своей новой iOS 12, которую планируют презентовать на следующей неделе, представят свою новую разработку, позволяющую пользователям бороться с привязанностью к устройствам и зависимостью от них. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами американской IT-компании.

Речь идет о наборе инструментов, объединенных названием Digital Health, которые позволят пользователям Apple контролировать время, проведенное ими за своими устройствами и отдельными приложениями. Новую возможность iOS можно будет найти в настройках.

Презентация новой операционной системы должна состояться на Всемирной конференции разработчиков Apple в Сан-Хосе 4 июня. Агентство отмечает, что пользователи смогут загрузить iOS 12 на свои устройства в сентябре. Bloomberg также раскрыл некоторые другие новинки новой ОС — это, в частности, улучшенная платформа дополненной реальности​ ARKit. В рамках нового ПО разработчики введут новый режим, который позволит пользователями играть в AR-игры друг против друга в виртуальной среде.

«Нам нужны инструменты и данные, которые позволят нам понять, как мы потребляем цифровые медиа», — отмечал в интервью бывший старший исполнительный директор Apple Тони Фаделл, добавляя, что сам по себе iPhone «не является зависимостью».

C критикой Apple по поводу того, что устройства компании вызывают привыкание пользователей, выступали​ инвестор Applе — Jana Partners LLC — и Калифорнийская пенсионная система государственных учителей.

Ранее издание Electronic Times со ссылкой на источники сообщило, что с 2019 года Apple полностью перейдет на OLED-дисплеи с органическими светодиодами в своих смартфонах. Как заверили собеседники, от выпуска устройств с жидкокристаллическими экранами компания откажется.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"