Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42 «Гринпис России» попросил Минприроды запретить одноразовый пластик Общество, 15:39
Технологии и медиа ,  
0 
Путин пообещал «практически повсеместный» интернет в России к 2024 году
В течение шести лет Россия будет обеспечена «практически повсеместным» скоростным доступом в интернет, заявил президент. Технологическое «отставание — вот главная угроза и вот наш враг», говорил он во время Федерального послания
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 1 марта заявил, что к 2024 году даже небольшие населенные пункты будут обеспечены быстрым интернетом, передает корреспондент РБК.

«К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в интернет», — сказал Путин.

К этому сроку будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. Удаленные, небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников, пообещал Путин.

По его словам, это позволит россиянам получить доступ в цифровой мир «со всеми его преимуществами». По его словам, это «колоссальный ресурс», особенно важный для такой большой страны, как Россия.

Во время своего выступления Путин в целом уделил значительное внимание необходимости технологического развития России. «Знания, технологии, компетенции — ключ к колоссальному прорыву», — отметил он.

Политика
О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию

По словам Путина, отставание в развитии для России — враг более страшный, чем приход завоевателей, так как происходящие в мире изменения носят «цивилизационный характер», и опоздание в развитии грозит ничем иным, как гибелью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"