Лента новостей
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика
Apple обвинили в отказе предоставлять данные о реальном объеме памяти
Технологии и медиа, 01 янв 2015, 15:56
0
Apple обвинили в отказе предоставлять данные о реальном объеме памяти
Двое жителей Флориды (США) подали иск к компании Apple. Они заявили, что корпорация предоставляет неверную информацию о реальном объеме памяти устройств, которые она продает. Истцы утверждают, что только операционная система iOS 8 занимает до 23% объема iPhone, iPad и iPod. Однако эти данные нигде не оглашаются. Проблемы возникают неожиданно: при попытке снять фото или видео Apple только предлагает воспользоваться облачным хранилищем за деньги, утверждают они
Фото: AP

Компания Applе вводит в заблуждение своих пользователей о размере дискового пространства, которое используется для операционной системы iOS 8. Об этом заявили двое покупателей техники, подав соответствующий иск в суд в Калифорнии в США, передает Bloomberg.

Apple не сообщает пользователям, «что аж 23,1% рекламируемого объема используется для iOS 8», заявили в иске двое жителей Флориды, Пауль Оршан и Кристофер Эндара. Компания использует постоянную нехватку места на диске потребителя как предлог для доступа к своему облачному хранилищу iCloud storage system на платной основе, заявили истцы.

«Apple предоставляет меньший объем пространства, чем рекламируется, только продает объемы памяти [в iCloud] в тот момент, например, когда пользователь пытается записать [видео] или сфотографировать ребенка, концерт внука, игру в баскетбол или свадьбу», – сказали истцы.

В своем иске они намерены отсудить у Apple несколько миллионов долларов от имени всех юзеров Apple. В компании не смогли оперативно ответить Bloomberg по телефону или е-mail.

Apple в начале сентября представила ряд новых устройств, среди которых были показаны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Устройства поставляются с новой операционной системой iOS 8. Уже через несколько недель стало известно о целом ряде недоработок в новой системе. Так, обновление 8.0.1 Apple отозвала через несколько часов после выхода. Причиной стало множество ошибок, которые приводили к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Так, iPhone 6 и iPhone 6 Plus могли потерять связь в сотовых сетях, а на телефонах – перестать работать сканер отпечатков пальцев.

В ноябре 2014 года компания FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, выпустила исследование, в котором проверила прошивки 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и 8.1.1 бета на уязвимость от кибератак. Согласно выводам специалистов, ошибки позволяют хакерам получить доступ к устройствам, если пользователь активирует вредоносные приложения, полученные через сомнительные текстовые сообщения, e-mail и веб-ссылки.

Недоработки в операционной системе стали следствием спешки при ее разработке, заявлял РБК создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. Компания торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8, считает он. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, добавлял эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"