Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
Apple обвинили в отказе предоставлять данные о реальном объеме памяти
Технологии и медиа, 01 янв 2015, 15:56
0
Apple обвинили в отказе предоставлять данные о реальном объеме памяти
Двое жителей Флориды (США) подали иск к компании Apple. Они заявили, что корпорация предоставляет неверную информацию о реальном объеме памяти устройств, которые она продает. Истцы утверждают, что только операционная система iOS 8 занимает до 23% объема iPhone, iPad и iPod. Однако эти данные нигде не оглашаются. Проблемы возникают неожиданно: при попытке снять фото или видео Apple только предлагает воспользоваться облачным хранилищем за деньги, утверждают они
Фото: AP

Компания Applе вводит в заблуждение своих пользователей о размере дискового пространства, которое используется для операционной системы iOS 8. Об этом заявили двое покупателей техники, подав соответствующий иск в суд в Калифорнии в США, передает Bloomberg.

Apple не сообщает пользователям, «что аж 23,1% рекламируемого объема используется для iOS 8», заявили в иске двое жителей Флориды, Пауль Оршан и Кристофер Эндара. Компания использует постоянную нехватку места на диске потребителя как предлог для доступа к своему облачному хранилищу iCloud storage system на платной основе, заявили истцы.

«Apple предоставляет меньший объем пространства, чем рекламируется, только продает объемы памяти [в iCloud] в тот момент, например, когда пользователь пытается записать [видео] или сфотографировать ребенка, концерт внука, игру в баскетбол или свадьбу», – сказали истцы.

В своем иске они намерены отсудить у Apple несколько миллионов долларов от имени всех юзеров Apple. В компании не смогли оперативно ответить Bloomberg по телефону или е-mail.

Apple в начале сентября представила ряд новых устройств, среди которых были показаны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Устройства поставляются с новой операционной системой iOS 8. Уже через несколько недель стало известно о целом ряде недоработок в новой системе. Так, обновление 8.0.1 Apple отозвала через несколько часов после выхода. Причиной стало множество ошибок, которые приводили к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Так, iPhone 6 и iPhone 6 Plus могли потерять связь в сотовых сетях, а на телефонах – перестать работать сканер отпечатков пальцев.

В ноябре 2014 года компания FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, выпустила исследование, в котором проверила прошивки 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и 8.1.1 бета на уязвимость от кибератак. Согласно выводам специалистов, ошибки позволяют хакерам получить доступ к устройствам, если пользователь активирует вредоносные приложения, полученные через сомнительные текстовые сообщения, e-mail и веб-ссылки.

Недоработки в операционной системе стали следствием спешки при ее разработке, заявлял РБК создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. Компания торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8, считает он. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, добавлял эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"