Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
Технологии и медиа ,  
0 
Apple обвинили в отказе предоставлять данные о реальном объеме памяти
Двое жителей Флориды (США) подали иск к компании Apple. Они заявили, что корпорация предоставляет неверную информацию о реальном объеме памяти устройств, которые она продает. Истцы утверждают, что только операционная система iOS 8 занимает до 23% объема iPhone, iPad и iPod. Однако эти данные нигде не оглашаются. Проблемы возникают неожиданно: при попытке снять фото или видео Apple только предлагает воспользоваться облачным хранилищем за деньги, утверждают они
Фото: AP

Компания Applе вводит в заблуждение своих пользователей о размере дискового пространства, которое используется для операционной системы iOS 8. Об этом заявили двое покупателей техники, подав соответствующий иск в суд в Калифорнии в США, передает Bloomberg.

Apple не сообщает пользователям, «что аж 23,1% рекламируемого объема используется для iOS 8», заявили в иске двое жителей Флориды, Пауль Оршан и Кристофер Эндара. Компания использует постоянную нехватку места на диске потребителя как предлог для доступа к своему облачному хранилищу iCloud storage system на платной основе, заявили истцы.

«Apple предоставляет меньший объем пространства, чем рекламируется, только продает объемы памяти [в iCloud] в тот момент, например, когда пользователь пытается записать [видео] или сфотографировать ребенка, концерт внука, игру в баскетбол или свадьбу», – сказали истцы.

В своем иске они намерены отсудить у Apple несколько миллионов долларов от имени всех юзеров Apple. В компании не смогли оперативно ответить Bloomberg по телефону или е-mail.

Apple в начале сентября представила ряд новых устройств, среди которых были показаны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Устройства поставляются с новой операционной системой iOS 8. Уже через несколько недель стало известно о целом ряде недоработок в новой системе. Так, обновление 8.0.1 Apple отозвала через несколько часов после выхода. Причиной стало множество ошибок, которые приводили к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Так, iPhone 6 и iPhone 6 Plus могли потерять связь в сотовых сетях, а на телефонах – перестать работать сканер отпечатков пальцев.

В ноябре 2014 года компания FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, выпустила исследование, в котором проверила прошивки 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и 8.1.1 бета на уязвимость от кибератак. Согласно выводам специалистов, ошибки позволяют хакерам получить доступ к устройствам, если пользователь активирует вредоносные приложения, полученные через сомнительные текстовые сообщения, e-mail и веб-ссылки.

Недоработки в операционной системе стали следствием спешки при ее разработке, заявлял РБК создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. Компания торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8, считает он. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, добавлял эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"