Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей Общество, 12:08 «Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00
С.-Петербург ,  
0 

Участники ПМЭФ-2016 прогнозируют новую Великую депрессию

В основе новой экономики – широкое применение информационных технологий,  роботизация и автоматизация производств. Все это приводит к более радикальному, чем было до сих пор, сокращению потребности в рабочей силе и повышению требований к квалификации работников.

По словам экспертов, в новой экономике будет востребовано лишь около 20% трудоспособного населения Земли. Это приведет к усилению конкуренция на мировом рынке труда – как внутри каждой страны, так и между странами.

РБК Петербург опросил гостей Петербургского международного экономического форума - 2016 о том, какие негативные и позитивные явления несет в себе роботизация производства, и попросил их ответить на вопрос, кто и  как должен решать проблему грядущего массового увольнения людей.