Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33
С.-Петербург ,  
0 

Участники ПМЭФ-2016 прогнозируют новую Великую депрессию

В основе новой экономики – широкое применение информационных технологий,  роботизация и автоматизация производств. Все это приводит к более радикальному, чем было до сих пор, сокращению потребности в рабочей силе и повышению требований к квалификации работников.

По словам экспертов, в новой экономике будет востребовано лишь около 20% трудоспособного населения Земли. Это приведет к усилению конкуренция на мировом рынке труда – как внутри каждой страны, так и между странами.

РБК Петербург опросил гостей Петербургского международного экономического форума - 2016 о том, какие негативные и позитивные явления несет в себе роботизация производства, и попросил их ответить на вопрос, кто и  как должен решать проблему грядущего массового увольнения людей.