Лента новостей
Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40
С.-Петербург ,  
0 
Участники ПМЭФ-2016 прогнозируют новую Великую депрессию

В основе новой экономики – широкое применение информационных технологий,  роботизация и автоматизация производств. Все это приводит к более радикальному, чем было до сих пор, сокращению потребности в рабочей силе и повышению требований к квалификации работников.

По словам экспертов, в новой экономике будет востребовано лишь около 20% трудоспособного населения Земли. Это приведет к усилению конкуренция на мировом рынке труда – как внутри каждой страны, так и между странами.

РБК Петербург опросил гостей Петербургского международного экономического форума - 2016 о том, какие негативные и позитивные явления несет в себе роботизация производства, и попросил их ответить на вопрос, кто и  как должен решать проблему грядущего массового увольнения людей.