Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 

Минобороны Эстонии расширит права военной разведки

Министерство обороны Эстонии планирует расширить права военной разведки и разрешить ей самостоятельно собирать определенную информацию за рубежом. Соответствующий законопроект направлен на согласование с другими министерствами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

Ранее подобная деятельность могла осуществляться только в регионе проведения международных военных операций.

По информации информагентства, проект закона расширяет права сил обороны действовать в тех условиях, когда сбор информации предполагает сокрытие причастных к ней лиц.

«Чтобы планировать защиту государства, мы должны иметь сведения о намерениях возможного противника, а это предполагает определенную возможность вести разведку», - цитирует «Интерфакс» министра обороны Эстонии Ханнеса Хансо.

По словам Х.Хансо, у разведывательных подразделений сил обороны должно быть достаточно прав, чтобы они имели возможность хорошо осуществлять свою деятельность.

«Эстония находится на передовой линии НАТО и наша разведывательная возможность является частью общей системы предупреждения альянса», - уточнил министр обороны Эстонии.