Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский парламент попросил Путина сохранить газеты БМГ

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить три газеты «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время» Балтийской медиа Группы (БМГ). За соответствующее обращение проголосовало 45 депутатов.

В своем обращении народные избранники отметили «крайнюю обеспокоенность» решением нового руководства холдинга закрыть газеты и просят президента вмешаться в ситуацию, чтобы сохранить издания и предоставить жителям города «равный и полноценный доступ к информации».

«Это событие [закрытие газет – прим ред.] станет невосполнимой потерей для медиа-пространства Петербурга и серьезным нарушением прав граждан на получение актуальной и достоверной информации», - отметил в ходе представлении документа спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

«Для всех нас ситуация, когда экономическая целесообразность уничтожает накопленные традиции целых поколений, возмутительна и неприемлема, - отмечается в обращении. - Полагаем, что сохранение газет только в нынешнем формате (полноценной печатной и электронной версии) позволит гарантировать всем жителям Санкт-Петербурга равный и полноценный доступ к информации о повседневной городской жизни. Это особенно важно в современных условиях, в нынешней сложной международной обстановке, когда искажение и подтасовка фактов стали привычным делом в медиа-пространстве».

Не все депутаты поддержали обращение. Так, депутат Андрей Анохин заявил, что «у него сложились хорошие отношения» с газетой «Известия» и телеканалом Lifenews, поэтому он не может голосовать за обращение. Депутат Ольга Галкина отметила, что в случае бюджетного финансирования газеты могут стать аналогом «Петербургского дневника». Депутат Борис Вишневский, в свою очередь подчеркнул, что важно не то, чем газеты стали сегодня, а то чем они были. «Важно сохранение бренда», - сказал он.