Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
С.-Петербург ,  
0 

Депутаты Петербурга внесли законопроект об "Исаакиевском соборе"

Несколько депутатов петербургского парламента внесли  законопроект об участии парламента в вопросах передачи церкви объектов культурного наследия

Как сообщает пресс-служба автора законопроекта, депутата Максима Резника, парламент может рассмотреть законопроект на первом заседании в новом сезоне, 16 сентября.

Документ предусматривает изменение порядка передачи церкви объектов культурного наследия. В случае принятия законопроекта, подобные решения будут регулироваться не решениями Смольного, а законами Петербурга и будут приниматься при участии парламента. Для остальных объектов предлагается оставить действующий порядок.

Поводом для законопроекта послужили запросы РПЦ о передаче Благовещенской усыпальницы и Исаакиевского собора, которые вызвали широкую дискуссию в обществе.