Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Глущенко потребовался врач во время суда по делу Старовойтовой

Бывшему депутату Михаилу Глущенко, обвиняемому в организации Галины Старовойтовой, стало плохо во время суда. Как сообщает «Фонтанка», Глущенко вызвали скорую помощь.

По данным издания, обвиняемый не смог подняться для ответного слова. В заседании объявлен перерыв. Ранее прокурор попросил приговорить М. Глущенко к 13 годам лишения свободы. Адвокат экс-депутата попросил полностью освободить Глущенко от уголовной ответственности за истечением срока давности или же назначить наказание ниже низшего предела.

Как сообщал РБК Петербург, расследование уголовного дела было завершено в конце июня. Согласно обвинительному заключению, Глущенко обвиняется в организации убийства Г. Старовойтовой «в целях прекращения ее государственной деятельности». В качестве заказчика пока фигурирует неустановленное лицо.

Галина Старовойтова была убита вечером 20 ноября 1998 года. Киллеры подкараулили депутата и ее помощника в подъезде ее дома на канале Грибоедова и открыли огонь, когда она стала подниматься по лестнице. Старовойтова погибла на месте, ее помощник Руслан Линьков получил ранения.

В 2005 году городской суд вынес приговор исполнителям преступления: предполагаемому организатору Юрию Колчину и киллеру Виталию Акишину, приговорив их к 20 и 23 годам соответственно. Отбыв половину срока, Колчин заявил, что заказ на убийство исходил от Глущенко.

Глущенко называет заказчиком авторитетного питерского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), которого следствие считает лидером тамбовской преступной группировки. «Коммерсантъ» сообщал, что в нее входил и Глущенко под именем Миша Хохол.

В апреле 2015 года Глущенко прошел проверку на полиграфе. Исследование подтвердило показания Глущенко о том, что указание устранить Старовойтову поступило от другого петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого в СКР считают лидером тамбовской преступной группировки.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.