Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
С.-Петербург ,  
0 
Глава Республики Коми просит изменить арестованному банкиру С.Сердитову меру пресечения на подписку о невыезде.

Глава Республики Коми Владимир Торлопов поддержал просьбу вице-президента Союза промышленников и предпринимателей региона Владимира Липатникова ходатайствовать об изменении меры пресечения на подписку о невыезде в отношении арестованного председателя правления АКБ "Северный народный банк" Сергея Сердитова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Коми.

"Моя поддержка не может являться оценкой никаких обстоятельств по данному делу", - говорится в заявлении В.Торлопова. "Надеюсь, что руководители правоохранительных органов с пониманием отнесутся к моей позиции", - заключил глава региона.

Напомним, городской суд Сыктывкара (Республика Коми) 10 декабря 2009г. избрал С.Сердитову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Глава кредитной организации обвиняется в совершении мошеннических действий (ч.4 ст.159 УК РФ). Как установило следствие, в 2008г. под контроль С.Сердитова в обеспечение кредитного долга были переданы помещения коммерческой структуры, которые обвиняемый продал по явно заниженной (по данным следствия, более чем на 30 млн руб.) цене, не ставя в известность собственников имущества.