Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге отменен приговор в отношении сотрудника милиции, застрелившего человека при задержании.

В Санкт-Петербурге отменен приговор Василеостровского суда в отношении сотрудников правоохранительных органов, один из которых убил человека в момент задержания. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, вердикт был отменен в связи с мягкостью назначенного наказания. В настоящее время уголовное дело направлено в Василеостровский суд для нового рассмотрения.

Напомним, суд признал старших групп задержания ОВО при УВД по Василеостровскому району Петербурга прапорщиков милиции Юрия Короткова и Дениса Грибкова виновными в совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч.4 ст.111, п. "б" и "в" ч.3 ст.286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий) и п. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Ю.Короткова суд приговорил к пяти годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Д.Грибкова - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как установили следствие и суд, 29 февраля 2008г. Ю.Коротков во время дежурства в составе наряда милиции увидел драку на улице Кораблестроителей и, чтобы задержать одного из ее участников, произвел выстрел. Пуля попала в затылок мужчине, который от полученного огнестрельного ранения скончался в больнице. Д.Грибков, работавший в том же милицейском наряде, в ходе следствия был изобличен в четырех эпизодах преступной деятельности, совершенных на территории Петербурга 7 октября 2007г., 12 и 26 января, а также 4 февраля 2008г. Во время дежурств в Василеостровском районе он незаконно задерживал лиц, не совершавших административных правонарушений. При этом сотрудник милиции незаконно использовал при задержании наручники и избивал потерпевших.