Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
С.-Петербург ,  
0 
Суд Петербурга 26 ноября продолжит рассмотрение дела об отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль".

Василеостровский суд Санкт-Петербурга 26 ноября 2009г. продолжит рассмотрение дела об отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль". Как сообщил адвокат потерпевших Артем Баконин, на предстоящем заседании суд продолжит допрос потерпевших.

Сегодня суду дали показания двое потерпевших, которые на момент происшествия работали спасателями аквапарка. Мужчины отказались от своих показаний, которые давали в ходе предварительного следствия. Как они пояснили, в тот момент они находились в эмоциональном состоянии, кроме того, у них не было адвоката.

По данным А.Баконина, в ходе предварительного следствия спасатели сообщили, что за несколько дней до массового отравления посетителей в аквапарке ощущался запах хлорки. Кроме того, утром в день происшествия они написали служебную записку руководству с просьбой разобраться с усилившимся запахом. Отметим, что у самих спасателей было также диагностировано острое ингаляционное отравление.

В ходе предварительного следствия бывшие охранники аквапарка подтверждали, что видели у пострадавших посетителей симптомы отравления хлором.

Напомним, в июне 2009г. дело уже направлялось для рассмотрения в районный суд. Однако судья Василеоостровского суда вернула его в прокуратуру. В августе 2009г. городской суд Петербурга удовлетворил жалобу надзорного ведомства и потерпевших и отменил решение районной инстанции о возвращении дела, постановив перенаправить их обратно в суд и начать предварительные слушания.

По факту массового отравления 229 человек, в том числе 182 детей, посетивших 26 марта 2008г. аквапарк "Вотервиль" в Петербурге, были возбуждены уголовные дела по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления) и ст.238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинение было предъявлено начальнику технического отдела парка водных развлечений Вячеславу Куксову. При этом срок следствия по делу несколько раз продлевался из-за отсутствия у следственных органов необходимых заключений медицинских экспертов