Лента новостей
Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48
С.-Петербург ,  
0 
КС РФ признал неконституционными нормы закона, касающиеся дифференциальных выплат по безработице.

Конституционный суд (КС) РФ сегодня признал не соответствующими Конституции России положения п.1 ст.30, п.2 ст.32, п.1 ст.33 и п.1 ст.34 закона "О занятости населения в Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба суда, инстанция в нормах закона установила дифференциацию прав на получение пособия. Таким образом, положения нормативного акта признаны неконституционными, они утратят силу с введением в действие нового правового регулирования.

Как отмечается в сообщении, правительство РФ 2 октября 2009г. приняло решение о внесении в Государственную думу изменений и дополнений к данному закону, который предполагается ввести с 1 января 2010г.

Напомним, согласно указанным нормам размер пособия по безработице установлен в процентном отношении к среднему заработку уволенных работников. Также прописано, что уволенным за два года до достижения пенсионного возраста сотрудникам может быть назначена пенсия по старости.

Обратившиеся в КС РФ заявители получали минимальное пособие по безработице, размер которого до 2009г. составлял 781 руб., в настоящее время - 850 руб. в месяц. Назначение минимальных выплат объяснялось тем, что последним их работодателем была не организация, а индивидуальный предприниматель. Одной из заявительниц на том же основании было отказано в досрочном оформлении пенсии по старости.

Заявители указывали на то, что добросовестно уплачивали все налоги и сборы, а их работодатели - единый социальный налог.