Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
С.-Петербург ,  
0 
А.Кудрин: Увеличение госдолга на 3% ВВП не будет критичным для российской экономики.

Увеличение государственного долга на 3% ВВП не будет критичным для российской экономики. Об этом сегодня в Санкт-Петербурге в рамках VIII Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России" сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он напомнил, что сейчас объем госдолга РФ составляет порядка 10% ВВП. "Это ниже всех в "большой двадцатке" и в "большой восьмерке" и один из самых низких в мире. Это наш нераскрытый потенциал, который сейчас начнет раскрываться", - заявил А.Кудрин.

"Это означает, что размер заимствований в объеме порядка 3% ВВП не является критическим для нашей экономики", - подчеркнул чиновник. При этом он отметил, что спрос на российские долговые бумаги очень высок. "У нас нет отбоя от желающих вложить ресурсы в стабильные бумаги РФ", - заявил министр. Он добавил, что внешние и внутренние заимствования не являются опасными для российской экономики и не создадут неустойчивость.