Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
С.-Петербург ,  
0 
Госдума приняла в первом чтении законопроект о цене иска по делам о разделе имущества между супругами.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий цену иска по делам о разделе имущества между супругами, а также по имущественным спорам, относящимся к компетенции мировых судей. Соответствующие поправки вносятся в ст.2 закона "О мировых судьях в РФ" и ст.23 Гражданского процессуального кодекса РФ". Цель законопроекта - снизить нагрузку на мировых судей.

Предусматривается исключение из компетенции мировых судей рассмотрение дел по ряду споров, возникающих из гражданских и семейных правоотношений. Предлагается отнести к компетенции мирового судьи дела с предельной ценой иска до 50 тыс. руб. (в настоящее время 100 тыс. руб.) по вопросам о разделе между супругами совместно нажитого имущества и по имущественным спорам (за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности). Также из компетенции мировых судей исключается и передается в ведение федеральных судей районных судов дела "по спорам о детях" и об ограничении родительских прав.