Лента новостей
Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество
С.Миронов: Интернет должен стать опорой гражданского общества, а не просто очередным звеном массовой культуры.
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2009, 14:23
0
С.Миронов: Интернет должен стать опорой гражданского общества, а не просто очередным звеном массовой культуры.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает необходимым создать единый национальный консультативный орган ведущих участников сети интернет и ведущих блоггеров. "Рунетом пользуется большинство взрослого населения страны. В нем возникли мощные социальные сети, тематические и профессиональные форумы, обеспечивающие любые форматы личного, группового и интерактивного общения", - сказал глава СФ журналистам. Он подчеркнул, что "рунет стремительно коммерциализируется". Он сделался второй после телевидения рекламной площадкой, вывел Россию на одно из первых мест в мире по объему скачиваемого кино- и видеоконтента. "Что рунет стал придатком телевизионной массовой культуры - это еще полбеды. Хуже то, что рунет варится в собственном соку и не выполняет тех гражданских и социальных функций, которые являются общепринятыми в других странах", - считает С.Миронов.

"Прежде всего, у нас не получили должного развития сетевая коммерция и сетевые финансовые услуги. Можно было надеяться, что интернет даст толчок формированию электронного правительства - сети ресурсов исполнительной, законодательной, судебной и муниципальной власти с единым интерфейсом и единым порядком предоставления государственных слуг. Эти надежды также оказались тщетными", - сказал он. Электронного правительства, о котором власти твердят с самого начала этого десятилетия, как не было, так и нет. "Следовало бы ожидать, что интернет станет площадкой для кристаллизации групп гражданского общества, заинтересованных в широком спектре созидательных преобразований. К сожалению, пока этого не происходит.

Порталы и форумы гражданских, в том числе и правозащитных, организаций, отстаивающих интересы населения, занимают менее 1% российского трафика", - добавил он.

Зато, как подчеркнул С.Миронов, в Сети широко присутствуют антисоциальные, криминальные участники, порносайты, сайты наркоманов, садистов, педофилов, сайты тоталитарных сект, сайты экстремистских, расистских, националистических организаций, а теперь, после изгнания из городов игорных заведений, еще появились и игорные сайты. "Все эти люди должны почувствовать на себе длань государственной сетевой цензуры. Очень избирательной, очень ответственной и осторожной. И обязательно опирающийся на вердикты единого национального консультативного органа ведущих участников Сети и ведущих блоггеров", - считает глава СФ.

С.Миронов подчеркнул, что этот новый консультативный орган должен разработать кодекс толерантного поведения в Сети. "Исключающий виртуальную конфронтацию, но не содержащий при этом ни малейшего намека на политцензуру. И способствующий "усвоению" рунетом базовых социальных функций государства и гражданского общества", - заключил С.Миронов.