Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
С.-Петербург ,  
0 
С.Миронов: Процедура контроля ЦИК над медийным пространством должна быть прозрачной и открытой.

Начало контроля Центризбиркома РФ над осуществлением принципа равного доступа политических партий к общедоступным электронным СМИ нельзя расценить иначе как новый шаг в развитии российской политической системы, считает председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "Фактически этот контроль направлен на то, чтобы предотвратить явно надвигающуюся монополию одной партии на присутствие в электронных СМИ", - сказал он журналистам.

"Чем меньше влияние монополий, тем больше конкуренции, тем больше стимулов для развития, тем более конкурентоспособна страна в условиях стремительно меняющегося мира", - подчеркнул он. Для политической жизни эта зависимость не менее верна, чем для жизни экономической. Политическая конкуренция по определению публична. И любые формальные или неформальные ограничения на освещение законной политической деятельности неизбежно ведут к профанации публичной политики к тому, что вся политическая жизнь сворачивается до подковерной борьбы, которая только ослабляет государство, отметил глава СФ.

"Допустить этого нельзя. И правильно, что государство все более активно действует как гарант демонополизации политической жизни в стране. Но чтобы начавшийся вчера мониторинг Центризбиркома был эффективным, сама процедура контроля ЦИК над медийным пространством должна быть прозрачной и открытой", - подчеркнул он. У общества, у политических партий не должно быть сомнений в беспристрастности контролеров и объективности их оценок. То есть в этой своей деятельности ЦИК сам должен быть под контролем. То, как партии будут осуществлять этот контроль, будет одним из показателей их собственной дееспособности, заключил С.Миронов.