Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
Суд продолжит рассмотрение иска "Метахима" о взыскании с "БазэлЦемент Пикалево" и СУАЛа 427,883 млн руб. долга.

Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска ЗАО "Метахим" о взыскании с ЗАО "БазэлЦемент Пикалево" и ОАО "СУАЛ" 427,883 млн руб. Перерыв был объявлен 3 июля в связи с тем, что суду необходимо время для ознакомления с дополнительными материалами, представленными сторонами. Предметом экономического спора по гражданским правоотношениям стало возмещение убытков. Иск зарегистрирован 2 апреля 2009г.

Как сообщалось ранее, в январе 2009г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ЗАО "БазэлЦемент Пикалево" нарушившим закон "О защите конкуренции". Дело было возбуждено по заявлению ЗАО "Евроцемент групп". В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены ЗАО "Метахим" и ЗАО "ФосАгро АГ".

Нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008г. белитового шлама (сырье для производства цемента) в ЗАО "Пикалевский цемент" и сокращении поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) в ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров поставки. Это привело к остановке производства цемента в ЗАО "Пикалевский цемент" и к значительному сокращению производства в ЗАО "Метахим".

Напомним, в октябре 2008г. ФАС возбудила дело в отношении группы лиц объединенной компании "Русал" в составе ОАО "СУАЛ" и ЗАО "БазэлЦемент Пикалево" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Объединенная компания "Российский алюминий" образовалась в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG. En+ принадлежит 56,76% акций объединенной компании, акционерам СУАЛа - 18,92%, акционерам Glencore - 10,32%, группе "ОНЭКСИМ" - 14%. Активы "Российского алюминия" находятся на балансе компании United Company Rusal Limited, зарегистрированной на острове Джерси. Управляет этими активами Rusal Global Management B.V., зарегистрированная в Нидерландах.

ЗАО "Метахим" - химическое производство, созданное в начале 1960-х годов на Волховском алюминиевом заводе. Выделив химическое производство из состава завода в январе 2004г., предприятие перешло под руководство ООО "Управляющая компания "СевЗапПром". "Метахим" - производитель триполифосфата натрия, поташа, серной кислоты и цементного клинкера.